Home

(if)

E-mail Печать
© Patrik Lindström, Brutal Resonance
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

(if)      Я не обращал столь уж много внимания на Diary of Dreams с тех пор, как увидел их выступление во время Wave Gotik Treffen в 2003 году, так что перед написанием этой рецензии почувствовал, что надо освежить воспоминания. Вообще, я думаю, что новые альбомы – лучшие, и что с каждым годом (а Diary of Dreams выпускают в среднем по альбому в течение одного-двух лет) звук становится более зрелым, а альбомы всё лучше и лучше.
      Так что, сказав всё это, как насчет их самого последнего релиза, названного “(if)”? Он определенно следует тому образцу становления всё более зрелым и лучшим год от года и, на мой взгляд, это – лучший альбом Diary of Dreams, из выпущенных ими до настоящего времени. Мелодии и структура песен великолепны, а голос Адриана Хейтса – еще мрачнее и лучше, чем прежде.
      Всё начинается с “the Wedding“ с ее массивным звуком, и если вас не снесет от этой песни, то от остальных песен на этом альбоме вас уж точно снесет. “Odyssey Asylum”, “Choir Hotel”, “the Chain”, “King of Nowhere”, “21 Grams of Nothing”, все они – наслаждение для слуха. В их холод и мрачность вложено так много души и жизненной силы.
      Даже при том, что darkwave / gothrock редко мне нравятся, этот альбом - один из лучших, которые я услышал в этом году. Настоятельная покупка.