Home Главы Статьи 2010 Дневник Сновидений в Лейпциге: Theater-Fabrik приглашает Diary of Dreams

Дневник Сновидений в Лейпциге: Theater-Fabrik приглашает Diary of Dreams

E-mail Печать
15.06.2010 © Daniel Thalheim, Leipziger Internet Zeitung
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

      Во время 19-го ВГТ они выступали в переполненном зале Агры. А теперь Diary of Dreams приезжают в город международных ярмарок, чтобы представить свой новый альбом. Правда, название вот уже десятой студийной работы и преемника альбома "(if)" хранится еще в секрете.
      В рамках своего грядущего хедлайнерского тура, запланированного на осень, первые даты которого были утверждены еще в марте этого года, немецкие дарквейверы Diary of Dreams приезжают в Лейпциг 20-го ноября. Как будет звучать новая глава их дневника, еще никто, кроме самой группы, сказать не может. Их актуальный альбом "(if)", как и его предшественники, был с сильным налетом электроники. Но он был менее танцевальным, скорее в большей степени эпическим и торжественным.
      Конечно, звучание этой исключительной формации менялось с годами, но Адриан Хейтс, вокалист и глава группы, считает иначе. Для него Diary of Dreams с самого начала были электронными. Изменившееся звучание для него – это вопрос используемой техники записи и фильтрации. Но нельзя ожидать от Diary of Dreams, что в музыкальном плане они будут заниматься самоповтором. А вот будут ли они придерживаться эпичности "(if)", это, кажется, интересует фанов в большей степени.
      Сразу по окончании их последнего тура началась работа над уже десятым студийным альбомом. И уже сейчас можно с напряжением ожидать, куда это путешествие заведет слушателей на сей раз. И даже если еще нет точной даты релиза нового альбома, на осень запланированы гастроли. Во время выступления на 19-м ВГТ Адриан Хейтс объявил, что новый альбом выйдет в начале 2011 года.
      Кстати, о концертных выступлениях. Группу часто можно видеть на сцене. Как например, недавно, во время масштабного мартовского тура в этом году. Но – упс – с кем же они были в турне? Diary of Dreams существуют вот уже 20 лет, но, тем не менее, они должны были каждый вечер во время своих гастролей в марте открывать концерты для певца шлягеров Unheilig. Похоже, группу во главе с Адрианом Хейтсом, не сильно тревожило выступать в качестве разогрева у «Графа» во время его искусственно раздутых попсовых концертов. Возможно, они между собой знакомы и просто сказали «да» шансу предстать во время живого выступления перед более широкой публикой.
      Парни во главе с Адрианом Хейтсом до сих пор не были замечены, в отличие от «Графа», в таких программах, как "ARD Morgenmagazin", да и хит-парады шлягеров они в верхних строчках не блокировали. Для этого Diary of Dreams, благодаря своим чарующим, полным настроения, звукам слишком глубоко укоренились в темной сцене. Подведенные черным глаза, высоко поставленный ирокез или длинные волосы, черного цвета одежда.
      Так что фаны Diary of Dreams могут радоваться, что их группа не отклонилась от темы и по-прежнему дышит привычно-мрачными мелодиями. Типичными для Diary of Dreams являются их окрашенные меланхолией тексты, полные тоски и бегства от мира. Печальные ноты во время выступлений подчеркиваются атмосферным световым шоу, что могли заметить и многие посетители их воспринятого с ликованием выступления во время 19-го ВГТ.
      Будет ли также осенью? На то, что толпы будут штурмовать Theater-Fabrik на улице Ганса Дриша, можно только надеяться. Так как клуб расположен в стороне, в самом дальнем углу Лойцша, и от всех линий общественного транспорта отрезан пешеходной дорожкой, по которой придется проделать длинный путь. Но такая группа, как Diary of Dreams, магически притягивает к себе своих фанов, так что с уверенностью можно сказать, что клуб будет полон, когда любимая формация представит на сцене свой новый альбом, а также, конечно, исполнит свои классические композиции.
      Diary of Dreams выступят 20-го ноября 2010 года в Лейпциге, в Театр-Фабрик.