Alive

E-mail Печать
© DerRozzengarten, Metal Storm
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau


Alive      Diary of Dreams, полагаю, не нуждаются в специальном представлении, поскольку они представляют собой одну из лучших групп, сделавших себе имя на готической сцене в первую половину 90-х и продолжающих выпускать вдохновенные альбомы, наполненные насыщенными эмоциями.
      “Alive” – их первых, наконец-то записанный, концертный альбом, и я абсолютно убежден в том, что каждый поклонник этой впечатляющей группы должен иметь его у себя. Причин для этого, конечно, много и все они обоснованы. Одной из таких причин, по которой каждый должен купить “Alive”, заключается в том, что звучание этого концертного альбома совершенно, каждый инструмент отчетливо слышен, каждый из участников группы во время этого тура изливал свою душу на сцене, а отсюда и потрясающий результат.
        Таким образом, звук гитары кристально чист. Когда их ориентированным на готик-рок мелодиям требуется отозваться эхом, Гаун:А проделывает исключительную работу. Перкуссия – настоящая. Отставив электронные ударные, Д.Н.С. придал музыке идеальное впечатляющее ощущение, которое требуется звучанию Diary of Dreams, чтобы оно было более насыщенным. И Адриан Хейтс глубоко экспрессивен, в самой таинственной манере даря голос своим высоко поэтичным, личным и эмоциональным текстам! Восхитительным сюрпризом для меня стало участие харизматичного лидера невероятной группы, носящей название Diorama. Торбен Вендт, играя на клавишных, хрупкую эстетику Diary of Dreams делает еще более яркой, в то время как его чистый, проникающий в душу голос, звучащий в партиях бэк-вокала, еще сильнее заряжает эмоциями.
        Некоторые песни, присутствующие на этом концертном альбоме, представляют собой классику Diary of Dreams: “End of Flowers”, “Methusalem” и “But the Wind was Stronger”. Другие обязательны к прослушиванию и происходят из второй после альбома “Psychoma?” эры: “the Curse”, “Giftraum”, “Chemicals”, “O’Brother Sleep”, “Traumtänzer”, а также глубоко эмоциональная фортепианная версия песни “AmoK”, которой Адриан Хейтс завершает альбом “Alive”. Что еще по-настоящему примечательно, так это буклет, в котором можно найти художественные черно-белые фотографии группы, находящейся на сцене, что дополняет звуковую красоту “Alive”.
        “Alive” – настоящий подарок группы своим поклонникам, которые ожидают новый альбом Diary of Dreams, запланированный к выходу где-то в 2006 году. Не пропустите этот альбом и вы насладитесь своими любимыми композициями Diary of Dreams в их наиболее совершенной и эмоциональной, лучше, чем в студийных версиях, если хотите, форме.