MenschFeind

E-mail Печать
© DerRozzengarten, Metal Storm
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

MenschFeind      После выхода таинственного и клаустрофобичного шедевра, носящего название “Nigredo”, настоящего душевного признания от Адриана Хейтса, личности, стоящей за Diary of Dreams, Дневник Сновидений вновь, через короткий промежуток времени, открывает свои страницы и вызывает к жизни звуки, образы и голоса в похожей манере, что и “Nigredo”. Эта глава носит название “MenschFeind”.
      Путешествие в кошмарный внутренний мир продолжает протекать по электро-готическим звуковым ландшафтам, по-прежнему содержит примесь готик-рока в структурах гитарных пассажей, проходит в поисках своей истинной сущности, в поисках того, кем ты на самом деле являешься, и вскрывает раны, лежащие глубоко внутри, которые заставляют твое существование слабеть и кровоточить. Адриан Хейтс в очередной раз доказывает, что он – одна из величайших личностей готической сцены 90-х и не только. Через свои тексты, свою музыку и свою в высшей степени изобразительную и глубоко эмоциональную манеру исполнения он предлагает нам семь совершенно новых композиций исключительно сыгранной и выраженной электро-готики, которые не разочаруют друзей группы, поскольку бесконечное вдохновение, похоже, не оставляет мастермайнда группы с самого начала.
      Обложка альбома готовит слушателей к тому, что их ожидает. Осторожно взгляните на ребенка с налитыми кровью глазами. Плачет ли он от того, что одинок? Или от того, что носит в своем сердце ненависть, будучи готовым поглотить наш мир? Откройте буклет и взгляните, напоминает ли он вам Адриана Хейтса в юном возрасте? Взгляните на его белую одежду, запятнанную кровью. И почему этот мальчик носит маску каннибала? И почему его держат в четырех стенах? Ждет ли он вас, желающих предстать перед ним, идущих его? Разглядывая весь артворк целиком, можно заметить, что Адриан Хейтс нуждался в этом внутреннем путешествии, чтобы разобраться со своими демонами, чтобы разобраться с мальчиком в каннибальской маске, чтобы выпустить ненависть мальчика и исцелить как его, так и собственную душу.
      Чистые, однако кошмарные и горькие звуковые ландшафты, временами эмоционально еще более грандиозные, трогательные и меланхоличные фортепианные и клавишные мелодии, ночные эффекты, таинственная лирика и, повторю еще раз, драматичный вокал Адриана Хейтса – вот те элементы, из которых состоит актуальное произведение искусства от Diary of Dreams. “MenschFeind” – еще один альбом, который должен быть в коллекции у друзей группы, или даже у тех, кто хочет узнать эту группу, потому что каждый альбом Diary of Dreams раскрывает целиком всю их эстетику, чувства и атмосферу, просто в иной манере от альбома к альбому.

      "Maybe one day, in my white room, someone remembers me. And maybe some day some creature might even cherish me..."

      «Может быть, однажды, в моей белой комнате, кто-нибудь вспомнит меня. И, может быть, когда-нибудь какое-нибудь существо даже позаботится обо мне...»