Home Главы Интервью 2009 Чего не чаешь, то и получаешь...

Чего не чаешь, то и получаешь...

E-mail Печать
ноябрь 2009 © Doreen Krase, Orkus
перевод с немецкого для the Valley © Анастасия Crescent


      Сперва не очень хорошая новость: сингл, о котором пойдёт речь, не с нового альбома. Хорошая новость: всё же Diary of Dreams порадуют нас новым материалом в виде различных вариаций уже полюбившейся песни “King of Nowhere” с последнего альбома “(if)”, нового видео и ещё пары маленьких сюрпризов. Это снова даёт нам возможность поговорить с мастермайндом группы Адрианом Хeйтсом и привнести немного мирской суеты в его тихий дом в лесу.


      Adrian Hates: Сейчас здесь совсем не так тихо. А точнее, у меня в доме наконец снова появилась жизнь. Белка.

      Orkus: Что?
      Adrian Hates: Ты не ослышалась. У меня здесь белка. Уже какое-то время я помогаю одному ветеринару возвращать животных дикой природе, и под моей опекой уже было несколько больных зверей: заяц, воробей, два дрозда и две белки.

      Orkus: Я, конечно, знаю, что ты очень любишь животных, но как это произошло?
      Adrian Hates: Это произошло еще тогда, когда я со своей собакой был у ветеринара. В то время я уже был довольно необычным клиентом и участвовал во многих областях работы, в которых вообще-то никому нельзя быть. Там я видел много животных, и как-то я увидел воробья. Не воробей, а просто прелесть. У меня однажды уже был воробей, когда я жил в Америке. 24 года назад. Нет, ерунда, ещё больше. Не хочу об этом думать (смеётся), я выходил этого воробья и рассказал об этом у ветеринара. После этого меня, конечно, спросили, не хотел бы я позаботиться о том малыше, и я согласился.

      Orkus: Что ты будешь делать со своим маленьким подопечным, когда вскоре отправишься в тур? (интервью проводилось накануне тура Into Darkness 2009. - прим.пер.) Ты к тому моменту уже его выпустишь на волю?
      Adrian Hates: О нём, конечно же, позаботятся. Мы думаем, что он сможет вернуться в природу только весной будущего года.

      Orkus: Будет ли тебе трудно его отпустить?
      Adrian Hates: Совсем нет. Это ведь моё назначение, моя цель. Я хочу вернуть свободу этому маленькому милому зверьку. Мне гораздо больнее видеть его в клетке. Это угнетает меня гораздо сильнее, чем мысль о том, что придётся его отпустить.

      Orkus: Очень интересно. Но мы же хотели поговорить и о “King of Nowhere”. Отсюда мой вопрос: как получилось, что вслед за альбомом вы выпускаете сингл?
      Adrian Hates: Очень просто: нам настолько понравилось снимать видео к “the Wedding”, которое, как известно, является нашим первым видео, что мы непременно хотели повторить это в ближайшем будущем. Мы открыли для себя абсолютно новую сферу. Раньше нам это было не так интересно, потому как у нас не было подходящей команды. Но теперь у нас есть пара действительно творческих людей, с которыми мы можем воплотить в жизнь то, что хотим. Мы долго обсуждали и наконец решили снять ещё одно видео. Мы подошли к этому с большим энтузиазмом. Вскоре появилась история, которая в определённой мере воплощает текст “King of Nowhere”. В данный момент клип уже смонтирован и полностью готов. Его премьера к моменту выхода этого интервью уже состоится 09.10.2009 на MySpace вместе с выходом сингла.

      Orkus: А что именно будет в клипе? Пока у меня нет ни малейшего представления.
      Adrian Hates: Ни у кого нет, и пусть пока что так и останется. Мне бы не хотелось отнимать у клипа эффект сюрприза; его ни с чем не сравнить. Нам, конечно, понадобилось немалое время для подготовки. Действительно тяжёлый видеоклип, в самом прямом смысле этого слова, было очень много работы, невероятно много. Но, в итоге, это нам доставило безумно много удовольствия. В дополнение к этому, на сингле будет Live-Video с концерта в Екатеринбурге в России с парой акустических наложений и наряду с этим четыре разные версии “King of Nowhere” и ещё одна песня. Это не совсем би-сайд; это также версия одного трека с последнего альбома, но у нас с Даниэлем (Майером – прим. авт.) постоянно было ощущение, что трек можно было сделать и по-другому. И так как нам всегда этого хотелось, то этот трек, а именно “Kingdom of Greed”, является, так сказать, нашим бонусом.

      Orkus: Вскоре вы отправитесь в небольшой фестивальный тур с ещё тремя группами, так?
      Adrian Hates: Да, и я с большим нетерпением жду этого фестиваля, а также встречи с The Birthday Massacre (к сожалению, накануне тура группа была вынуждена отменить свои выступления. – прим.редактора). С другими двумя группами я не знаком лично, но с The Birthday Massacre я дважды встречался на одном фестивале. Мне очень нравится то, что они делают. И сама группа произвела очень приятное впечатление. Мы хорошо проводили время вместе, так что у меня нет никаких сомнений в том, что мы хорошо поладим. Это будет определённо весёлый тур.

      Orkus: Но другие группы, Dope Stars Inc. и Deathstars, ты видел на сцене, или?
      Adrian Hates: Тоже нет. Так получалось, что в прошлом на выступлениях мы всегда друг друга пропускали. Или играли в одно и то же время или общались в это время с прессой. Так что с ними у меня ещё не было никакого контакта, но скоро мы это наверстаем. Я в любом случае с большим нетерпением этого жду.

      Orkus: А что будет после тура?
      Adrian Hates: После тура начнётся работа над новым альбомом.

      Orkus: О, есть уже какие-то определённые даты?
      Adrian Hates: Пока нет. После тура я начну запись; уже есть концепция, название и идеи для фотографий. Но пока я не буду ограничивать себя конкретными датами.

      Orkus: Тем не менее, уже сейчас звучит очень продуманно. Снова будет что-то более сложное?
      Adrian Hates: Да, в основе снова будет большая история. Я пришёл к ней через название альбома. Оно пришло мне в голову и так меня вдохновило, что я непременно должен был придумать из этого классную историю. Речь пойдёт об одном человеке.

      Orkus: И, конечно, не о тебе.
      Adrian Hates: Нет.

      Orkus: И?
      Adrian Hates: (смеётся) Я больше ничего не скажу. Больше ни слова.

      Orkus: Хорошо. Нельзя так рано раскрывать все секреты. Но я бы с удовольствием услышала ещё что-нибудь по поводу нового видео.
      Adrian Hates: Ну, я считаю, что если размышляешь о песне с названием “King of Nowhere”, то должен первым делом себе обрисовать, как мог бы выглядеть Король некоего Нигде и как это могло бы быть представлено на видео.

      Orkus: Я бы, возможно, сделала видео в темноте, может быть, с инфракрасной камерой.
      Adrian Hates: Тоже неплохо. Но мы сделали по-другому (смеётся). Расскажу тебе немного: ты увидишь пустынный ландшафт, тусклый, без тепла и растительности, ну или, по крайней мере, с очень бедной растительностью, необычные образования из песка и гор. Через всё это, по песку, мы кое-что тащим. У нас есть цель перед глазами и задание в голове, которое мы хотим осуществить. Мы - уставшие и обессиленные, позади нас очень тяжёлая и длинная дорога. Клип - это просто запечатление одного отрезка нашего путешествия. Он запечатлевает нас и показывает зрителю финал. Очень важным и интересным в видео мне кажется то, что он безотносителен времени. Поэтому его нельзя связывать с какой-либо политической или другой эпохой, он, напротив, свободен от любых исторических элементов и оценок. Поэтому нужно просто подумать над тем, что видишь. И тем, чего не видишь, так как на самом деле там можно увидеть гораздо больше, чем видишь.