Alive

E-mail Печать


Alive      Перед нами официальный релиз, состоящий из записей с живых выступлений группы. Общее впечатление после прослушивания остается не самым светлым.
      Во-первых, качество записи далеко не самое лучшее, даже для концертного альбома. Например, названия песен, периодически произносимые фронтменом, часто бывают просто не слышны. Впрочем, когда начинается музыка, то все более или менее встает на свои места. Но, опять-таки, никак не удается отрешится от нечеткости звука.
      Во-вторых, треки представленные на альбоме почти полностью состоят из композиций с последних альбомов группы (а точнее - начиная с 2000 года). Те, кто помнят с чего начинал этот коллектив, будут, определенно, расстроены. Те же, кто не знают, с чего начинал этот коллектив, так и останутся в неведении. Вряд ли это можно назвать правильным ходом.
      В-третьих, песни исполнены слишком бездушно. Почти все они - на одно лицо (кроме, пожалуй, "Chemicals" и "End Of Flowers", которая, как известно, была создана раньше 2000 года). Не следует, конечно, удивляться этому, ведь все последние альбомы были, мягко говоря, неоригинальными. Однако на творении "Alive" это было подчеркнуто еще раз.
       Наверное, поэтому складывается впечатление о том, что Diary of Dreams стала волновать лишь коммерция, успешные плоды которой представляют собой большинство из песен, выложенных на рассматриваемом в этой рецензии альбоме. Высоко оценят этот альбом только лишь преданные фанаты этой группы. Остальным вряд ли стоит рассматривать данный релиз, как нечто интересное. Тем более, не следует начинать с него знакомство с творчеством этого коллектива.