Nine In Numbers

E-mail Печать


Nine in Numbers      Официальное концертное видео, которое предложили своим поклонникам в окончании прошлого года мастера synth'етической gothic'и в темных тонах Diary of Dreams, пришлось как нельзя кстати к грядущим праздникам и, как мне кажется, почитатели творчества Adrian'а Hates'а и его команды должны остаться довольны подобным подарком. Представленная программа состоит из компиляции хитовых композиций коллектива, записанных во время выступления в Магдебурге, и массы дополнительного материала, в который вошли закулисные съемки, "нарезки" из гастрольного архива, документальные сюжеты с фото-сессии группы в Исландии, фото-галерея и эксклюзивное интервью.
      Что касается использованного музыкального материала, точнее его качества и эмоционального содержания, то позволю себе немного покритиковать данное издание. Насколько мне известно, это первое официальное видео именитого коллектива, от которого ожидаешь соответствующего статусу продукта, который, скорее всего, должен был быть немного другим.
      Первое, на что сразу обращаешь внимание, это излишние шумы видеозаписи концертного шоу, качество которого могло бы быть на порядок выше, но операторской команде, как говориться виднее. Второй нюанс, это качество самого звука на концерте, исполнители здесь, конечно же, не причем, а вот роуди недостаточно постарались отстроить его для подобного выступления и видеозаписи, что их уж никак не красит. Мы получили достаточно смазанный и где-то даже скомканный саунд, списывать данный факт на живое исполнение станет так же излишним, уровень команды определенно не тот. Завершением критической постановки становится сценическое поведение самих музыкантов, точнее их проявления и отдача на сцене. Создается впечатление, что они совершенно вымотались, и устали еще до начала концертного шоу и по этой причине публика была обделена эмоциональностью и живой искренностью. По крайней мере, у меня сложились именно такое ощущение.
      Но все же, несмотря на все эти присутствующие на программе нюансы и даже на то, что ее основу составляет более поздний материал из творческой обоймы команды, что с некоторых сторон выглядит также как определенный промах для первого видео-дайджеста группы, удовольствие от просмотра имеет место быть. Возможно, оно также объясняется по причине того, что мне не доводилось ранее видеть выступление почитаемых мною музыкантов, как в живом формате, так и в записи.
      Впечатления у каждого свои, так что непременно познакомьтесь с данным видеоматериалом, приятного просмотра.