Home Главы Статьи 2007 В преддверии тура N43

В преддверии тура N43

E-mail Печать
2007 © Anne Mühlbauer, BlackLive
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

      “Live N43” – так называется актуальный тур Diary of Dreams, следующий за недавно выпущенным альбомом “Nekrolog 43”.
      С октября диск находится на полках музыкальных магазинов и приглашает благосклонных слушателей еще раз совершить путешествие сквозь атмосферу печального и пленительного звучания. А 24-го января, к тому же, в продажу поступит строго лимитированное виниловое издание “Nekrolog 43”, в который войдут избранные восемь треков альбома.
      Тому, кто, несмотря на уже 18-летнюю (!) историю группы, еще не знает о Diary of Dreams, да будет известно, что на этом альбоме его ожидает исключительно гармоничная, зачастую меланхоличная, смесь из дарквейва и электро с текстами, заставляющими задуматься.
      Не зря мастермайнд Адриан Хейтс назвал однажды свой труд «Дневником Сновидений»: каждая новая пластинка представляет собой одну главу, каждая песня – иной аспект духовной жизни музыканта.
      Мечта, сон представляют для него убежище, в котором можно скрыться от мира, чтобы вновь обрести чувство защищенности, о котором хранятся воспоминания еще из времен детства.
      Но, будучи ведомым музыкой Diary of Dreams, можно иногда оказаться и на краю душевной пропасти – музыка как самотерапия господина Хейтса.
      Между тем, вокруг Diary of Dreams вьется много легенд и слухов, даже идет речь о соло-проекте и что другие участники группы являются якобы плодом без сомнения большой фантазии Адриана. Для него это не так.
      Diary of Dreams оглядываются на свою полную перемен историю, в которой всегда появлялись люди, вносившие свою лепту в творчество группы, но затем, однако, выбиравшие другой путь.
      В актуальный состав группы, помимо господина Хейтса, в чьем ведении находятся тексты, музыка, вокал и электрогитара, входят Гаун:А (электрогитара и вокал), ударник ДНС, а также Тасте за клавишными. А еще мастермайнд Диорамы Торбен Вендт, который регулярно участвует в жизни группы в качестве приглашенного вокалиста и клавишника.