the Plague

E-mail Печать
© TekNoir, Gothtronic
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

the Plague      Этой осенью вышел долгожданный новый альбом Diary of Dreams, озаглавленный “Nekrolog 43” и являющийся продолжением успешного альбома “Nigredo”, вышедшего три года назад. В качестве «затравки» к новому альбому был выпущен сингл “the Plague”, включающий в себя 4 композиции. Заглавная композиция представлена двумя версиями, следом идет восхитительный би-сайд – песня “Allocution”.
      Вернемся к заглавной композиции, поскольку она должна быть главной темой сингла. “the Plague” – очень жесткая и агрессивная по стандартам Diary of Dreams. Это песня, в которой доминирует гитара, а ударные звучат органично, но в стилистике, узнаваемой и типичной для этой группы. Этот сингл музыкально и содержательно – продолжение EP “MenschFeind”.
      Вторая версия “the Plague” – намного более синтетичная, а в плане инструментовки еще и очень минималистичная. Именно эта версия более сфокусирована на потребностях клубов.
      Как это часто бывает, би-сайды на синглах привлекают к себе внимание тем, что они, в сущности, намного интереснее, чем заглавная композиция. Би-сайдом часто вдобавок оказывается песня менее, что касается ожидаемых стандартов, проработанная и с ингридиентами, типичными для синглов группы. “Allocution” – эмоционально-чувственная песня, со скрипками и фортепиано, очень мелодичная и тихая, с печальной атмосферой.
      В качестве экстра-бонуса в завершение на этот диск помещена песня, задуманная как подарок фанам: “Traumtänzer”, в оригинале вышедшая на альбоме “Freak Perfume” в 2002-м и ставшая фаворитом у фанов во время тура по “Nigredo”, а ныне записанная в новой – “Memorial” – версии с более сильным акцентом на гитару.