the Plague

E-mail Печать
© Andrew E., ::SchattenSchrei:: Support Portal
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

the Plague      Благодаря возможности предзаказа в Accession Records Shop, начало эпидемии было положено точно 21-го сентября.
      Там, где с последним релизом завершилась трилогия “Nigredo”, историю проложил сингл “the Plague”. Адриан Хейтс сам примерил на себя роль тогдашнего мальчика, чтобы теперь, будучи взрослым человеком, надеть на себя “the Mask of Shame”...
      Как уже стало привычным в случае Diary of Dreams, с помощью мелодий и в этой работе были выражены глубокие чувства. Повторюсь, как уже стало привычным, но в то же время – все же всегда ужасно захватывающе.
      Первая версия (Vers. N 41) заглавной композции представлена в мощной готик-роковой аранжировке современного вида, которая с большим нетерпением и радостью заставляет ожидать концертной версии.
      Не менее мощной, однако с большим акцентом на электронное звучание, оказывается идущая следом вторая композция сингла “the Plague” (Vers. N 4-4).
      Эта версия сразу понравилась мне, хоть я и не могу точно объяснить почему, на пару шагов больше, чем первая. Наконец-то еще один фаворит среди песен Diary of Dreams, который, будем надеяться, сумеет заполнить танцполы клубов.
      С началом третьей композиции становится слегка спокойнее, однако, что касается чувств, то они становятся отчетливо меланхоличнее и глубже. “Allocution”, которая, возможно, была задумана как короткое ознакомление или представление того, что ждет нас на следующем полноформатном альбоме “Nekrolog 43”, оказалась по сути восхитительной балладой. Тихо и томительно она сообщает нам, что если “Nigredo” был, вероятно, особенной вершиной в творчестве Diary of Dreams, то “Nekrolog 43” стремится эту вершину превзойти.
      „Allocution“ – мой абсолютный фаворит. С печалью произносимые слова пронзают сначала слух, а затем без околичностей проникают сразу в сердце.
      В завершение следует еще один трек, своего рода бонус: полностью заново сыгранная и спетая интерпретация композиции “Traumtänzer”, ставшей классикой во время тура “Nigredo”.
      Эта версия – особенный подарок друзьям, знакомым и не в последнюю очередь все посетителям концертов мирового турне “Nigredo”.
      Мне тяжело писать, что эта версия мне просто-напросто не нравится. Она меня просто не трогает. Возможно, будучи слишком избалованным концертной версией, я скучаю по гитарным и фортепианным аранжировкам, равно как и по теплому, живому вокалу. Собственно, каждую отдельную песню Diary of Dreams можно рассматривать как дар. Финансовая же стоимость компакт-диска и идеальная ценность – это два разных мира.
      Как бы то – или почему бы то – ни было, окончательная оценка синглу в пунктах: 9 из 10.
      То есть, абсолютно рекомендовано к покупке, в том числе и новичкам в мире «Дневника Сновидений».