MenschFeind

E-mail Печать
© TekNoir, Gothtronic
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

MenschFeind      „Schrei, wenn Du willst! Schweig, wenn Du kannst... aber bleib nicht hier. MenschFeind” («Кричи, если хочешь! Молчи, если можешь... но не оставайся здесь. Человеко-враг»)
      Это - новый сингл Diary of Dreams и с ним дело обстоит точно так же, как с предыдущим синглом “PaniK Manifesto”: решение, принятое согласно тому факту, что полномасштабный альбом не содержит большого количества ориентированных на клубы сильных ритмичных треков. “Nigredo” – отличный альбом, но там едва ли найдется трек, который мог бы быть выбрать диджеем. Так что теперь у нас есть десерт, поданый после основного обеда, и – вау! – как великолепно оформлен этот диск! Чтобы кто угодно увидел и даже мысли не допустил послушать мп3, а тут же захотел заполучить этот диск, чтобы иметь возможность рассмотреть артворк и подержать продукт в своих собственных руках.
      Заглавный трек “MenschFeind” – мил и темен, а качество этого сингла только растет с каждой новой композицией. “Haus der Stille” – быстрый трек с удивительно жестко бьющим ритмом, а “Day-X-Relic” – трек, которому быстро удается угнездиться у вас в мозгу. Рефрен, как и в случае песни “MenschFeind”, очень заразный. “Killers” – трек подавляющий, со зловещим текстом, немедленно хватающим вас за горло. “Treibsand” звучит как старые добрые Diary of Dreams. Ничего особенного, если вас интересует мое мнение. Это касается и “The Cage”, хотя фортепианная часть просто прекрасна. И только к последнему треку вновь применимо слово «оригинально». “Pentaphobia” - его название. Эта композиция отражает давящую атмосферу одиночества и страха быть оставленным, которая проходит красной нитью через весь этот сингл.