(if)

E-mail Печать
© TekNoir, Gothtronic
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

(if)      Не прошло и двух лет со дня релиза очень талантливого альбома “Nekrolog 43”, как Адриан Хейтс и Ко – снова в деле уже с новым альбомом, которому было дано загадочное название – “(if)”.
      Первая песня – “the Wedding” – начинается на удивление с вальсирующего ритма, который прекрасно подходит названию этой песни. Это – очень хороший трек для начала альбома и подходящий выбор для первого сингла. Но это определенно еще не всё на этом альбоме, ибо “(if)” позволяет обнаружить одну жемчужину за другой. “Requiem 4.21” спет на немецком и несет все типичные черты узнаваемого меланхоличного стиля Diary of Dreams. Струнные и фортепиано поддерживают депрессивную атмосферу и песня продолжает размеренный ритм под синтезаторные секвенции. Однако первым музыкальным апогеем становится мощная “Poison Breed”, которая по-настоящему производит впечатление своим замечательным рефреном и прекрасно спетым текстом. Еще одна блестяще исполненная песня – очень медленная “the Colors of Grey”.
      “Choir Hotel” с ее привязчивым рефреном идет следом, возвращая скорость ритму и синтезаторным секвенциям. Атмосфера этой песни напоминает немного о ранних днях Diary of Dreams и это впечатление возвращается всё чаще, пока слушаешь этот довольно спокойный альбом. Впечатляющим оказывается, как и на предыдущем альбоме “Nekrolog 43”, внимание, которое уделяется мельчайшим деталям, и превосходная работа со звуком, которая не только приносит вам удовольствие от прослушивания прекрасных песен, но и заставляет вас снова и снова открывать что-то новое в альбоме. Очень хороши ударные и эффективное использование гитар в “the Chain”, которые вместе с рефреном этой песни представляют собой еще один мощный апогей альбома. “King of Nowhere” – великолепная баллада с грандиозным текстом.
      “Mind Over Matter” – без сомнения, самая мрачная песня этого альбома, что касается как текстов, так и музыки, состоящей из изысканной электроники, гитар и симфонического звучания. “Kingdom of Greed” – еще один отличный пример баллады с прекрасной мелодией и очень печальным вокалом, привлекающим внимание.
      Альбомом “(if)” Diary of Dreams удалось добиться того, в чем они очень хороши и благодаря чему они известны. Они даже сумели пойти дальше, сумели сделать свою музыку и звучание еще более совершенными. Результатом стал по-настоящему впечатляющий альбом, который вы будете слушать снова и снова и снова...