Home Главы Концертные отчеты 2011 19.10.2011. Тюмень. Рок-центр "Стальной Еж"

19.10.2011. Тюмень. Рок-центр "Стальной Еж"

E-mail Печать

      Все немного изменилось с того момента, когда я была на концерте в прошлый раз... А именно - мы закончили университет, устроились на работу, времени стало гораздо меньше. Форма одежды другая, все как-то по-другому. Но единственное осталось неизменным - любовь к Diary of Dreams. Когда я на твиттере увидела в тур-листе свой город, а именно - Тюмень, я не поверила своим глазам. До последнего ведь не добавляли, Екатеринбург был только и я бы не смогла уехать… И вот они едут!
      Когда-то, фоткаясь с герром Хейтсом, я ждала Гауну и подумала, что уж в третий раз я его поймаю. Не знаю, мне нравится этот парень! Очень… видный))) Вот и решила, раз я точно его выловлю в любом случае, то пришла пора делать подарок.
      Фантазии было много, но за неделю до дня Икс решила остановиться на простом - рисунке и вязанном шарфе. Я быстро вяжу, но тут не рассчитала - я заболела и три дня выпали. Шарф довязывала двое суток до концерта - не спала по ночам, была полностью убита работой и по уши в краске, хотя рисунок делала небольшой, чтобы легко можно было переносить.
      Но вот и день концерта!
      Упакованные подарки, сильно наспех, вырезанное паспарту для рисунка в аптеке, на столе провизора… Почти как у патaлогоанатома звучит)))) Мои преподаватели по рисунку и живописи меня бы убили за такое паспарту, но ладно. Все на глаз, все второпях... Шарф довязала в итоге женщина, упаковывающая рисунок))) Это было забавно!!!
      Ладно, мы идем!
      Прождали возле зала, увидели кучу людей, которых я когда-то знала. Все такие взрослые, больше нет диких камелотов с металлическими нашивками и шипами, нет офигенной платформы и до бровей черных теней…Все изменились, ну те, которых я когда-то знала. Познакомились с девушкой, нашего примерно возраста, вообще все замечательно. Вспоминаем себя, когда было по 15 лет))) Как будто бы сейчас 40!))) Знакомых было много, с некоторыми пообщались... Надо же было что-то целый час делать!
      Когда концерт начался, когда на сцену поднялись музыканты, а потом показался Гаун:А, а за ним и Хейтс… Я будто снова оказалась где-то в прошлом, когда было беззаботное студенчество. Почему-то на концертах Дайри всегда все как в первый раз. Будто бы ты никогда раньше их не видел, дождался! Они - здесь!!!
      Я стояла внизу между Адрианом и Гауном:А. Я даже не знала, куда смотреть! И решила - буду просто слушать)))) С каждым годом Адриан все безумнее ведет себя на сцене и эти чуть дерганные, нервные и резкие движения, черт подери, дико нравятся! Будто бы сам Адриан – это музыка, его песни. Он сам словно одна из его песен. Я не знаю, как это объяснить… Но я так чувствую.
      Наверное, я стояла слишком спокойно. Вспоминая концерт в Екатеринбурге, не их, а вообще… Я помню, что если тебя толкнут - ребята извинятся, они очень аккуратно вообще пробирались вперед. После того, как в родном городе меня чуть не уронили, проперевшись к сцене, чтобы подергать Хейтса за колено, а то и попытаться выше залезть… Меня просто злость берет и ярость! Ни «извините», ни «ой, прости» я не получила, естественно. Только новые резкие тычки локтями от пробирающихся девушек. Было неприятно, но я постаралась отвлечься на выступление.
      Мне понравилось, что на новые песни был такой отклик! Все громко скандировали тексты, кричали… Адриан улыбался, Гаун:А был просто потрясающ! Наверное, у меня так и будет при произношении кем-то названия группы мелькать ассоциации - дерганные, но очень эффектные дерганья Адриана и бешенные рифы Гауны и его отдача музыке, резкие движения. И милый ирокез)))
      Дико понравилось новое звучание песен! Они просто шикарны, стали тяжелее, еще сильнее стали погружать в себя, хотелось кричать, очень хотелось! Что и делали, в общем-то) Все их старые песни встречались дикими криками, просто ревом, хотя людей было не так много. Это было именно то, чего мне не хватало - этого отрыва! Пишу отчет под одну из песен и просто не могу удержаться - хочется встать посреди офиса и начать... Начать) На “Reign of Chaos” у Гауны просто-напросто вырубило к чертям гитару. Бедняга! Он успевал подпевать и снова нагибался - пытался починить. Организаторы проснулись только ко второй песне - выполз кто-то с фонариком. Партию Гауны в песне доиграл второй гитарист.
      Кстати о нем!
      Потрясающий молодой человек! С потрясающей улыбкой! Я привыкла к Гауне и люблю его как музыканта, как часть группы... А тут пришлось привыкать к тому, что больше на сцене он не один. Кажется, парень ловил кайф от каждой секунды концерта!
      Вообще, время пролетело очень незаметно! Все эти игры между собой от Хейтса и Гауны, смех обоих, «большое спасибо» сказанное с акцентом…Еще раз убеждаюсь, что после их концертов я прихожу домой под бóльшим впечатлением, нежели после русских групп. Песня, которую я запомнила с их первого концерта - «False Affection, False Creation» - вызвала у меня дикий восторг! Это новое звучание… ммм!!!! Адриан всегда смотрит в зал, всегда на кого-то и именно на этой песне глянул и в мою сторону! Совпадение, что именно на первой мне полюбившейся… Но такое классное совпадение!
      «kindrom»,«Giftraum»... Восторга, эмоций, радости не было предела! Дайри дадут фору всем молодым группам - так выступать, так держать зал, так общаться с народом, смотреть в глаза и постоянно опускаться на колени и протягивать руку фанам... Это по-настоящему искусство - быть музыкантом!
      Но полностью «снесло башню» мне именно на этих старых-добрых))) И еще, конечно, на «Butterfly:Dance!». Испугалась, когда они стали уходить. Сразу мысль - «Что? Уже прошло???!» И нет ни «the Curse», ни «Soul Stripper»???? Ай!!! Народ тут же закричал, начал скандировать название группы, я поняла, что после болезни таки сорвала голос… Но вот вновь ребята на сцене, вновь с нами! Улыбка гитариста, улыбка Хейтса и улыбка Гауны...
      И она!!!! «the Curse»!!! Голос неожиданно проснулся! О как!!! Ааааа!!! Я не могу просто писать, без криков, без восторга! После двух песен снова уходят, но не прощаются. Ясно и понятно, что выйдут еще! Но все-таки скоро конец и все это понимают. И снова потом ждать два года...
      И вот они на сцене. Потому что у нас гримерка чуть под сценой - Хейтс оперся о поручень и выглядывал, смотрел на зал. Это смотрелось так мило и расслабленно. По-домашнему буквально. Гаун:А объявил, что они споют еще две песни. Только две… Всего лишь две. Осталось две песни и они уедут… Сперва оканчивать тур, а потом в Германию, домой... Адриан объявляет, что спешл фор ауэр сити звучит песня «She and her darkness».
      Я в шоке.
      И вновь они поражают... Песня звучит иначе, слишком иначе. И она потрясающа!!! Тяжелая, мощная, чувственная... Кажется, ее невозможно исполнять иначе, чем как на записи, но они сделали невозможное - придали новый блеск песне и не потеряли ее.
      Финальный поклон, «спасибо» женщине от Хейтса, которая их привезла, «спасибо» организаторам, что приняли. Улыбки, смех, дружеские толкания между гитаристами… И да - поклон. Все. Сказказа кончилась. Мрачная, тяжелая сказка, но на самом деле - сказка. Под обещание выйти сфоткаться со всеми они уходят.
      Разговоры с выключенной музыкой… хриплые голоса… Новые знакомые берут наши номера телефонов, всем понравилось, все рады. Кто-то уезжает, а многие ждут. Как и мы. Случайно повернувшись, я заметила гитариста, который оглядывался по сторонам. Мы посмотрели друг на друга и я, чуть затупив, махнула ему рукой. Он разулыбался и бешено замотал ручкой, а потом - в гримерку. Миииило!
      Но вот и подошло время! Показались лица всех ребят, все хотят урвать пять минут счастья!
      И тут - опа! - снова отрицательный момент! Вуаля! Я так и знала!!! Люди, я понимаю что вы хотите урвать все и вся! Но нужно быть человеком! Кто-то умудрился рваться к Гауне и толкнуть Хейтса! На что он вслух громко сказал «Полегче, ребята!», а потом грубо матерился. Я стояла рядом и мне было дико стыдно. После всех впечатлений о людях из Еката, из Парижа… Встретить такое... И следующий нонсенс - это охрана!!! Охрана должна быть жесткой, но не до такой степени!!!
      Вспоминая Екатеринбург. Эти слова «извините, к сожалению, это нельзя...», «простите, но вам нужно подождать...» Про Париж даже не говорю. А тут!... «Куда ломишься, б*ть!», «Да иди уже, че ждешь?!» А так-то нифига, что музыкантам неудобно и я просто жду, пока толпа чуть расступится возле Гауны?! Ребята, это что за Гопкинсвилль у нас город?! Почему так?! До Еката ехать чуть больше 300 км, а разговоры и обращение просто диаметрально противоположные!!! Нельзя быть мудаками!!! Толкать музыкантов, материть фанов, раз ты охрана...
      Но не будем о грустном.
      Я спокойно сфоткалась с Адрианом, постер, сделанный мной и полученные у них автографы у меня с того еще раза висят на стене. Так что за ними я не рвалась. Просто мило сфоткаться. Только сейчас вспоминаю, что сказала ему… Простое «You’re awesome!» Hа что он просто улыбнулся и ответил «Really?! Nice!». Склонился, оперся щекой о мою макушку и, сфоткавшись, я побежала дальше - к заветному Гауне! Скромно протиснувшись, я оказалась рядом. Тупо посмотрели друг на друга с пару секунд, потом он активизировался. «A photo?» На что я, заучившаяся девочка, ответила «Oui!» Он, уже почти обняв, выпрямился и удивленно вперился в меня. Я замахала руками «Не обращай внимания, путаюсь!!!» Естественно, уже на английском. Сфоткались. Потом настал момент икс! Подарок!
      Я дернула его за рукав, пикнув: «Это – маленький подарок для тебя!» На что он выпучил глаза и после улыбнулся. «You’re soo sweet!».Я рванула от него, на прощание улыбнувшись.
      Вроде как собрались домой... Но я приметила гитариста и направилась к нему. Порция хамства от людей и охранников, и вот я подошла. Он чертовски устал, еще, видимо, не умеет так скрывать как Гаун:А и Хейтс. Я решила его ободрить. «У тебя милая улыбка!» Я не ожидала, что он так засмеется!!! Смеясь, мы сфоткались. Парень потрепал меня по спине, обнимая, посмотрел на меня и сказал «Only for you!», а затем улыбнулся! Фотка получилась с ним самая классная, мы оба смеемся, веселимся - это видно в глазах! Ааа, мииило!!!!
      Все, мы пошли…В зале почти нет уже никого, мы ждем машину. Я решила пройти по залу, увидела Дашу, ту знакомую девушку. Она пыталась докричаться до Гауны, который уже убирал комбики. Я подошла к ней и просто окликнула его по имени. Он обернулся. Я показала на Дашу и сказала «Распишись у нее!» Гаун:А огляделся по сторонам «У меня даже нет ничего, чем писать!» Я попросила у мужчины маркер и вновь окликнула его. Он дал автограф. Я нахмурилась и сказала «Гаун:А, не забудь подарок! Он на сцене лежит!» Гаун:А выпрямился, что-то кому-то сказал по-немецки, ему передали подарок. Он посмотрел на меня, улыбнулся. «Я не забыл, я помню!» И, помахав и кинув комбик, ушел в гримерку уносить подарок. Не знаю, что будет с подарком, посмотрел он его или нет… Выкинул или нет… Никак не отследить. И это печально. По дебильному стечению обстоятельств у меня даже не осталось фото рисунка, который я нарисовала. И теперь не осталось даже понимания что вообще будет. Но я пока не думаю об этом. Я надеюсь, что рисунок хотя бы не отправится в мусорку. Верю, чтоГаун:А хороший))))