Home Главы Концертные отчеты 2011 28.10.2011. Krefeld. Kulturfabrik

28.10.2011. Krefeld. Kulturfabrik

E-mail Печать
2011 © Dajana Winkel, Nocturnal Hall
перевод © AlroLemur

      Задолго до релиза нового альбома фаны Diary of Dreams имели возможность получиь впечатление о нем благодаря новым трекам, звучавшим во время выступлений группы на весенних/летних фестивалей. Между тем этот десятый альбом группы - “Ego:X” - попал на прилавки и теперь впечатляет фанов в четырех форматах. Во время обычного тура в поддержку “Ego:X” в сентябре/октябре группа сделала двухнедельный перерыв, и теперь вернулась с двумя заключительными шоу. Первое из них и привело меня в освященный временем “Kulturfabrik” в Крефельде (Германия).

      [...]

      Теперь каждый постарался придвинуться ближе к сцене, даром что зал уже был заполнен. Так как я опоздала с самого начала, у меня не было шансов подойти ближе к сцене и фотографировать пришлось издалека, что при отсутствии света превратилось в катастрофу. Diary of Dreams вышли на сцену с минимумом оборудования, ни фоновых декораций, ни специальных микрофонов. Адриан Хейтс даже свою гитару оставил дома. Возвращение к истокам, так сказать. Кроме того, создалось впечатление, что фронтмен подхватил простуду, его фразы в перерывах звучали гнусаво и его голос быстро исчерпывал себя. Разумеется, Diary of Dreams в первую очередь ориентировались на “Ego:X”, начав с представляющего его словесного отступления, единственного за весь концерт. Новые треки были встречены аудиторией почти безумно, несмотря на то что этот релиз был противоречиво оценен. Как бы то ни было, я с ним так и не свыклась, и, похоже, “Ego:X” окажется первым альбомом Diary of Dreams, которого не окажется на моей полке с CD. В любом случае, среди множества новых треков прозвучали и старые знакомые с предыдущего альбома, “(if)”. Из них я больше всего люблю “Colors of Grey”. Что же касается классики - “False Affection, False Creation” были представлены в новой, свежей версии, которая мне совершенно не понравилась. После едва ли 80 минут выступления Diary of Dreams покинули сцену... и что за черт?? А, без паники, группа вернулась на бис ещё как минимум три раза, каждый раз с двумя песнями, завершая вечер неизбежной “Traumtänzer”.

Сет-лист:

01. Into X
02. Giftraum
03. the Wedding
04. Lebenslang
05. Grey the Blue
06. Reign of Chaos
07. Echo In Me
08. Mein-Eid
09. False Affection, False Creation
10. Colors of Grey
11. Son of a Thief
12. Wahn!Sinn?
13. AmoK
14. King of Nowhere
15. Undividable
16. Butterfly:Dance!
---
17. the Curse
18. kindrom
---
19. MenschFeind
20. Chemicals
---
21. Immerdar
22. Traumtänzer

      Практически сразу после концерта группа появилась около стенда с мерчендайзом, разговаривая с фанами и подписывая мерч. Несмотря на это “KuFa” быстро опустела, ни пати, ни музыки (это в пятничную-то ночь?), и последняя выпивка в баре была чем-то безликим и холодным, как в привокзальном кафе. Diary of Dreams в очередной раз зажгли свою аудиторию, хотя со мной этого и не произошло.