Home Главы Статьи 2012 the Anatomy of Silence: Где же одиннадцатая песня?

the Anatomy of Silence: Где же одиннадцатая песня?

E-mail Печать
© Accession Records
фото © Silke Jochum
перевод с английского для the Valley © AlroLemur

tAoS      Где же одиннадцатая песня? Этот вопрос уже был задан Адриану несколько раз, так как изначально было объявлено о записи 11 акустических версий. В конце концов только десять треков оказались на CD. Почему? Вообще одиннадцатой должна была стать «kindrom», но вскоре после завершения записи альбома Адриан и Гаун:A практически в последний момент убрали её из-за несоответствия получившегося результата их видению. Во время предстоящего тура переделанная версия этой песни будет исполнена на сцене, и, кроме того, вы услышите несколько других песен Diary of Dreams, никогда не исполнявшихся ранее.
      Если свести используемые при записи инструменты к барабанам, фортепиано, гитарам, бас-гитарам, виолончели, контрабасу, и собственно, вокалу, то это может показаться чем-то простым или не более чем базовым, но в музыке Diary of Dreams такой набор tAoSсоздает замечательную глубину и мощь. В этом есть некое тяжелое чувство, подпитывающее ясное звучание, но для слушателя всё же остается возможным безнадежно потеряться в музыке. Благодаря этому и атмосфере альбома эти музыкальные отрывки звучат как в первый раз, и всё же они выглядят знакомыми и близкими. Позвольте нам приостановиться и осмелиться начать другую музыкальную главу: «the Anatomy of Silence» на сцене и на CD является совершенно новым опытом как для Diary of Dreams, так и для их фанов.
      Недавно группе повезло: когда их пианист Тасте был вынужден отменить все шоу с 25 октября по 4 ноября из-за проблем со здоровьем, была очень быстро найдена великолепная замена в лице Торбена Вендта, друга и творческого партнера группы (а также фронтмена Diorama). Возможно, это действительно судьба, так как Торбен принимал участие в записи выходящего 19 октября альбома не только как пианист — его вокал можно будет услышать в чувственной акустической балладе «AmoK».
      Будет волнующе узнать, какие же ещё сюрпризы ждут нас...