29.10.2011. Amstelveen. P60

E-mail Печать
2011 © GamerGrrl
перевод с английского для the Valley © AlroLemur

      Итак, субботней ночью мы – я и двое моих друзей – отправились в Амстельвеен приобщиться к дарквейву через концерт Diary of Dreams. Я немного говорила о них в GameGrrl Music Pick, тогда речь шла о песне клана Тремере (“Succubus Club CD”) [1]. И я должна признаться, увидеть их на сцене оказалось совершенным удовольствием.
      Группы на разогреве оказались полным отстоем. Очевидно, что клубный промоутер ничего не знал о людях, которые придут на Diary of Dreams. Сначала это была подходящая больше для рэйв-вечеринки электронная танцевальная музыка в исполнении того нидерландского диджея. Один парень (мы заподозрили Стива Джобса) всё время возился со своим Макбуком, траву же другого и мне бы хотелось попробовать. Думаю, именно так выглядел бы Шелдон Купер из “Теории большого взрыва” под наркотиками.
      Второй коллектив был чуть приемлимее, но лишь чуть. Такое впечатление, что несколько ребят с кризисом среднего возраста решили организовать группу, единственной более-менее интересной деталью которой был клавишник в тренче и шляпе а-ля “Spy vs. Spy” [2].
      Как бы то ни было, Diary of Dreams с лихвой окупили все эти страдания в ожидании.
      Окей, вот сейчас я буду стопроцентной девушкой. Фронтмен Адриан Хейтс – очень, очень, очень привлекательный мужчина. Изначально осваивавший классическую гитару и пианино (известно, что он подменяет гитариста в Diary of Dreams в случае чего), он решил создать Diary of Dreams в 80-х. О да, они на сцене столько времени, и, Боже мой, этот человек всё ещё способен дать жару. Что мне в нем по-настоящему нравится (но это раздражает, когда пытаешься сделать фото) – то, что он, подобно Rogue из The Crüxshadows, никогда не стоит на месте. Полагаю, мне не стоит удивляться, потому что, как это бывает в типичной darkwave-музыке, и вы тоже не можете оставаться спокойным во время этого действа. Меня всё ещё поражает, как много нидерландцев в состоянии просто стоять и смотреть, вместо того чтобы двигаться в соответствии с музыкой, обращающейся напрямую к душе. О, ну и, конечно, голос Адриана так же великолепен, как и в записи.
      Другим понравившимся мне моментом было то, что они не цеплялись исключительно за свои пенси на английском: они сыграли несколько немецких трэков, которые просто восхитительны. Я знаю эти песни, их тексты, но в живом исполнении они всегда звучат по-другому, нежели на CD.
      Окей, также надо отдать должное парню с ирокезом. Он постоянно маячил на глазах, Адриан и басист [3] также выдали отличную сыгранность.
      Несмотря на то, что я не снимала видео, и никто не выложил ничего на YouTube до сих пор, это видео с пятничного шоу может дать определенное представление об окончании концерта.
      Не знаю, намерены ли Diary of Dreams отправляться в туры за пределами Европы, но если у вас будет возможность увидеть их, я очень рекомендую ею воспользоваться. Если вам нравится такая музыка, вы не пожалеете о потраченном времени!

_______________

      [1] Речь идет о старой доброй «Rumours About Angels» («One Of 18 Angels»), использованной на упомянутом «Music from the Succubus Club» под названием «Blind In Darkness». На этом CD, являющемся дополнением к ролевой игре «Vampire: The Masquerade», каждая песня соответствует определенному вампирскому клану. «Succubus Club» - название вымышленного клуба, существующего во «Вселенной» этой игры. (Примечание переводчика)
      [2] http://en.wikipedia.org/wiki/Spy_vs._Spy (Примечание переводчика)
      [3] На самом деле имелся в виду Флекс, гитарист Diary of Dreams. (Примечание переводчика)