29.10.2011. Amstelveen. P60

E-mail Печать
2011 © Ruth Mampuys, Reflections of Darkness
перевод с английского для the Valley © AlroLemur

      Хедлайнером осеннего “Underground Frequencies” стала немецкая дарквейв-группа Diary of Dreams. Их десятый студийный альбом “Ego:X” был выпущен в конце августа, и нынешнее шоу в Нидерландах является частью промо-тура. В качестве поддержки выступили “Consumer Junk” и “The Arch”.

      [...]

      Фронтмен Адриан Хейтс, начинавший с фортепиано и классической гитары, основал Diary of Dreams в конце 80-х. Со времени выхода своего первого альбома, “Cholymelan” (1994), группа обрела прочную и верную фан-базу, расширяющуюся с каждым новым релизом. После “Nigredo” они стали известны более широкой публике благодаря умению сочетать свои старые концепции, вдохновленные немецким экспрессионизмом, с более танцевальным звуком. Большинство их работ – не просто наборы песен, но концептуальные произведения искусства философской тематики. В 2011 Diary of Dreams выпустили новый альбом, “Ego:X”, за которым последовали немецкий и европейский туры.
      Diary of Dreams были тепло встречены аудиторией. Фронтмен Адриан Хейтс был на этой сцене не впервые, учитывая, что они уже выступали здесь в 2009. Должна признаться, что я немного знакома с музыкой Diary of Dreams за несколько лет, но никогда не видела их живые выступления. После прочтения рецензии на сайте Reflections of Darkness на последний на данный момент альбом, “Ego:X”, я опасалась, что наслаждаться выступлением группы в полной мере будут только верные фаны, хорошо знакомые с философскими темами в творчестве своих любимцев, и поэтому рада сказать, что мне самой концерт по-настоящему понравился. Это было великолепное шоу, в котором активно участвовали все музыканты, сновавшие по сцене. Присутствие на живом шоу полной группы, а не драм-машины и пары синтезаторов, что обычно для многих групп этого жанра, придает особый шарм самому шоу и особенно звучанию. Фронтмен Адриан Хейтс харизматичен и обладает очень приятным голосом, перед которым невозможно устоять. Я бы сравнила его с увлекательной аудиокнигой, постоянно поддерживающей в вас стремление узнать, что же будет в следующей главе.
      Сет-лист состоял как из старых, так и новых песен их дискографии. К тому же музыканты явно разделяли с аудиторией её удовольствие, и игра в “Zugabe” [1] прошла два раза, прежде чем Diary of Dreams окончательно покинули сцену. Отличное шоу!

Сет-лист:

01. Intro (Into X)
02. Giftraum
03. the Wedding
04. Lebenslang
05. Grey the Blue
06. Reign of Chaos
07. Echo In Me
08. Mein-Eid
09. False Affection, False Creation
10. Wahn!Sinn?
11. AmoK
12. King of Nowhere
13. Undividable
14. Butterfly: Dance!
---
15. the Curse
16. kindrom
---
17. MenschFeind
18. Traumtänzer

_______________

      [1] “Zugabe” - по-немецки означает “бис”, именно этим словом публика вызывает музыкантов вновь на сцену (англоязычная публика использует для этого фразу “we want more”). (Примечание Морганы)