04.12.2011. Antwerp. Zappa

E-mail Печать
2011 © Philippe Blackmarquis, Peek-A-Boo Magazine
перевод с английского для the Valley © AlroLemur

      Diary of Dreams занимают особое место на темной сцене. У этой немецкой darkwave-группы, основанной в 1989 мастермайндом Адрианом Хейтсом, всегда были горячо поддерживающие её и «die hard»-фаны. Этот концерт, идеально организованный «Bodybeats»-командой, позволил им подтвердить свою репутацию — ведь там были фаны из Бельгии, Германии, Голландии и даже Испании!

      [...]

      После смены аппаратуры настало время команды Адриана Хейтса. Пребывающая в отличной форме группа была, по-видимому, счастлива оказаться на этой сцене. Концерт является частью тура в поддержку их нового альбома, «Ego:X», который был выпущен в августе 2011. Группа включает в себя Адриана Хейтса (вокал), Гаун:А (гитара), Флекса (гитара), Деяна (ударные) и Тасте (клавишные).
      Шоу было начато именно с «Into X», трека с нового CD. В целом было сыграно 5 новых песен, и я должен сказать, что они идеально вошли в сетлист: «Lebenslang», цепляющая своей фортепианной партией, мощная «Echo In me», «Mein-Eid», пронизанная типичной для Diary of Dreams атмосферой меланхолии, но самая сильная из них — это, несомненно, «Undividable»: пульсирующий ритм, плавающие гитарные партии и мелодичный рефрен не могли не найти прекрасный отклик у аудитории. Кроме того, была сыграна «False Affection, False Creation», первая из записанных группой песен.
      Как и всегда, присутствие Адриана Хейтса, перемещавшегося по сцене и призывавшего фанов петь всем вместе, очень ощущалось. И его голос... что за голос: темный и глубокий, подобный крику падшего ангела. После того, как было исполнено несколько старых песен, наступило время закончить шоу одним из самых известных хитов группы, “Butterfly:Dance!”: просто убийственная песня, ставшая кульминацией для аудитории, что заметно на видео.
      При повторном выходе группа сыграла свои классические “the Curse” и “kindrom”, и мы были более чем удовлетворены, получив в качестве финала “She and her Darkness”, шедевр дарквейвовой романтики.
      Этот фантастический концерт подтвердил, что Diary of Dreams определенно одна из лучших групп в жанре романтического synth-darkwave, наряду с Diorama.

Сет-лист:

01. Into X (новый трек)
02. Giftraum
03. the Wedding
04. Lebenslang (новый трек)
05. MenschFeind
06. Chemicals
07. the Plague
08. Reign Of Chaos
09. Echo In Me (новый трек)
10. Mein-Eid (новый трек)
11. False Affection, False Creation
12. Wahn!Sinn?
13. AmoK
14. King of Nowhere
15. Undividable (новый трек)
16. Butterfly:Dance!

Бис:

17. the Curse
18. kindrom
19. She and Her Darkness