(if)

E-mail Печать
© Arceon, Abort Magazine
перевод с английского для the Valley © Юлия 'SeeYou' Яковлева

(if)      Адриан Хейтс пишет уникальную музыку. Diary of Dreams — превосходная группа, и когда бы вы ни услышали это название, вы ждете от них чего-либо ошеломляющего. Их последний альбом “Nekrolog 43” явил собой маленький шедевр и установил планку ожиданий на очень высокий уровень. Продолжая радовать нас новыми альбомами каждый год в течение долгого времени, сейчас, в 2009-м, они выпускают свой новый LP “(if)”.
      Diary of Dreams начали с дарквейва и, не боясь экспериментировать, породили свой собственный стиль, на протяжении многих лет объединяя в нем элементы индастриал-рока, дарквейва и даже синтипопа. Они — из тех редких коллективов, кто пишет глубоко эмоциональную музыку и выдает почти полностью роковый драйв во время живых выступлений, довольно часто используя тяжелый гитарный саунд. Нужно сказать при этом, что студийные работы Адриана Хейтса никогда не звучат слишком тяжело, несмотря на использование гитар в записи. Он также преуспел в смешении в песнях множества различных настроений. “the Valley” из альбома “Nekrolog 43” — хороший пример такого смешения.
      “(if)” не является особо новаторским для Diary of Dreams. Это просто еще один хорошо продуманный и сильный релиз, где все на своих местах, от оформления обложки до содержимого диска. Проект одного музыканта, коим является Diary of Dreams, не может каждый раз удивлять нас поистине гениальным материалом, но даже поддержание существующего высокого уровня — это уже большое достижение. Адриан записывает все вокальные и большинство инструментальных партий самостоятельно и достигает впечатляющего результата в песнях “Wahn!Sinn?”и “21 Grams of Nothing”. Если вам нравились альбомы “Nigredo” и “Freak Perfume”, вам понравится и “(if)”. Единственное, чего больше нет в альбомах, так это песен типа “Psycho-Logic”, но теперь Diary of Dreams все больше склоняются к направлению Neue Deutsche Todeskunst. “Kingdom of Greed”- это та заключительная песня альбома, которую все фаны DoD могли ожидать. Она стоит особняком и дополняет наследие дарквейва, демонстрирует настоящий и глубокий профессионализм, как и всегда.