Home Главы Статьи 2014 "Elegies in Darkness" – официальный пресс-релиз

"Elegies in Darkness" – официальный пресс-релиз

E-mail Печать
© Accession Records
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

      "Elegies in Darkness" - так называется 11-й студийный альбом Diary of Dreams. И это название поистине говорит само за себя, так как едва ли новая работа могла бы оказаться еще более глубокой, органичной, мрачной и меланхоличной. Всегда возникает знакомое чувство, когда тебя, благосклонного слушателя, проводят по мрачным композициям этого апокалиптического эпоса и ты всё же ощущаешь, что во всем этом мраке всегда доносятся отголоски надежды, чего-то позитивного и откровенного. 4 немецких текста, а в остальном - английские слова сопровождают слушателя на протяжении невероятно разнообразного и с любовью, вплоть до мельчайших деталей, спродюсированного альбома - неудивительно, что группа почти 3 года не спешила с этой бомбой! Однако ожидание определенно того стоило...
      Слушатель погружается в тяжелый, тягучий мир звуков, состоящий из торжественных хоров и оркестрового звучания, вздымающегося стеной, но также и из грохочущих ритмов, захватывающих баллад, пульсирующих клубных гимнов и апокалиптического грува. Альбом выделяется своей многосторонностью, разнообразием, силой, динамичностью, хрупкостью и, конечно, не в последнюю очередь опытом, скрывающимся за каждым звуком. Адриану Хейтсу - харизматичному вокалисту и автору песен в группе - при работе над "EiD", как он называет этот альбом, было особенно важно писать музыку не в упорядоченных, концептуальных рамках, а создать для каждой отдельной композиции свою собственную историю и лишь подарить им общий заголовок, который их связывает и делает единым целым.
В противоположность предшествующему альбому гитары в этой работе снова играют типичную для Diary of Dreams роль: то слушатель даже не догадывается, что эти необычные звуки исходят от гитарных струн, то гитары доминируют в какой-нибудь композиции и придают ей силу, а иногда они - филигранные и нежные мелодии, которые искусно вплетаются в общую звуковую картину. Это мощное сосуществование гитар с синтетическим звучанием и классическими стилевыми средствами с давних пор было тем самым шармом, который и делает Diary of Dreams акустически столь необычными и исключительными. Что, без сомнения, блестяще продемонстрировал еще раз и этот альбом.
      Свыше 450 концертов отыграла группа в 36 странах... Лишь очень немногие группы могут похвастаться такой историей, а Diary of Dreams могут сделать это по праву, потому что они живут своей мечтой... хоть она и является такой мрачно-прекрасной и меланхоличной.
"Elegies in Darkness" доступен в двух версиях: наряду с обычным изданием в пластиковом боксе, новый альбом выпущен в строго лимитированном диджибоксе, содержащем 32-страничный диджибук, 6-панельный диджипак и несколько новых эксклюзивных бонус-треков!