Home Главы Концертные отчеты 2001 24.11.2001. London. The Garage

24.11.2001. London. The Garage

E-mail Печать
2001 © M Superior, DarkLife
перевод с английского для the Valley © Shaliss

      Я ждала этого события ВЕЧНОСТЬ! Не была уверена насчет Diary of Dreams, но вот разогрев – уииии! Две американские команды на одном мероприятии! Сначала были cut.rate.box (почему???) и начали с «Thin Air», который поначалу не входил в число моих фаворитов на альбоме, но вживую он мне очень понравился. «Zionsank», однако, теперь один из моих любимых треков и да, он был замечательным! «Leave This World and Brittle» – потрясающе, и я рада, что люди начали движуху под него. Для 19:30 в Лондоне неплохо так. «Ego» – фантастическая песня, а со всем этим освещением и волосами G повсюду – было вообще непередаваемо! Разве может девушка быть счастливее?.. Это было именно то, что мне было нужно, и я уверена, что не единственная скучаю по отличному мероприятию. Знаете, своеобразная энергетика, которая зудит внутри спустя несколько дней после события. Ну вот, это она и была! Ззззззз...
      Assemblage 23 были следующими и, кажется, они-то и завели толпу. Первой песней была «Naked» – очень хорошая песня, хотя, возможно, для начала как-то слишком медленно. Вторая же – что? Что? Что? Внезапно я ощутила себя на выступлении VNV Nation. Совершенно не ожидала этого от группы, которая, по их словам, имеет панк-корни и уже годы находится на сцене. Вообще-то меня спросили перед концертом, звучат ли они похоже на VNV. Я сказала: нет, потому что дисторшированный вокал слишком напоминал мне Covenant временами. Что ж, определенно это сборка из VNV, Covenant и Apop – если уж говорить. Я думала, такая уже существует (Icon of Coil). «Disappoint» – свежий сингл, великолепная песня, изумительная лирика – я надеялась, что она будет достойно звучать вживую. Окей, было неплохо, но все-таки не то, что я ожидала или хотела после прослушивания всех ремиксов. «I Am The Rain» тоже не очень зацепила, вот ведь провал для хороших песен. Следующий сингл «Let Me Be Your Armour» – ну неееет. Чертовски отвратная песня. Ужасная мелодия, отвратный заголовок, и вообще она не звучит абсолютно. Неубедительно – вот что я вам скажу!
      На бис они сыграли кавер на Psychedelic Furs – «Love My Way». Я люблю оригинал и меня как-то ужасала сама идея его обработки в стиле A23/VNV, но Шир смог выдержать все в стиле. Должна заметить, что я люблю альбомы А23 и я считаю, что песни у них отличные, но вживую, ну, серьезно...
      Что ж, я никогда не могла как следует наслаждаться альбомами Diary of Dreams, но после Assemblage 23 я уже была готова ко всему. Выступление началось с какого-то готического транса и, надо сказать, поначалу меня это заинтересовало. Но эй, вторая песня сразу подхватила ритм, который звучал в духе всей оставшейся ночи. Эти изменения продолжали происходить в течение всего выступления, так как группа не смогла полностью определиться, в каком стиле играть. Кстати о стиле – думаю, я большую часть мероприятия размышляла о том, как вокалист будет «это» смывать с волос. Очаровательный вид в стиле «мертвый и пыльный Adam Ant». В толпе фанов упомянули Майкла Джексона, не буду называть кто. Новый сингл был неожиданно (думаю, они хорошо поработали) танцевальным, приятным и не слишком по-готически унылым.
      К тому же, был еще один сюрприз на сцене в виде Дэниэля Майера (Haujobb). Ну, по крайней мере, эта группа умудрилась привлечь к себе моего внимания больше, чем я представляла. Я не в радостном экстазе, но в довольно приятном удивлении. И я не слышала НИ ОДНОГО отзыва от людей, которые видели все три команды живьем, который бы не подтверждал, что cut.rate.box была просто лучшей группой мероприятия. Они выступали так рано, так здорово играли и тааааак жалко, если вы пришли позже. Я умоляю лондонских организаторов привезти эту группу обратно – ОБРАТИТЕ НА НЕЕ ВНИМАНИЕ!!!