Home Главы Концертные отчеты 2015 10.04.2015. Sandsteinhöhle Langenstein – Halberstadt. Kasematten Festival

10.04.2015. Sandsteinhöhle Langenstein – Halberstadt. Kasematten Festival

E-mail Печать
2015 © Scratchcat, UnArt
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

      Фестиваль в природных песчаниковых пещерах – когда мы услышали об этом впервые, то сразу же заинтересовались. Такое необычное место проведения фестиваля – это всё же нечто особенное! Хольгер Тройш, организатор фестиваля NCN, нашел в нем такое место, которое обязательно требовало небольшого, но изысканного мероприятия. Сказано – сделано. 10-го и 11-го апреля 2015 года подготовка была завершена и Kasematten Festival впервые открыл свои двери. И поскольку пещеры в Лангенштайне (Гарц) вызывали у нас любопытство, мы, естественно, отправились туда, чтобы позже рассказать вам об этой поездке.

[...]

      После этого дикого кайфа [1] наступило наконец время для хедлайнеров первого дня Kasematten Festival - для Diary of Dreams. Слегка опустев по окончании выступления Hocico, пещера снова наполнилась людьми, когда заиграло «Intro» дарк-рокеров. Музыканты один за другим вышли на сцену и были встречены аплодисментами и приветственными криками. Буквально с первой же песни «Malum» группа доказала, что все находятся в голосе, так как их трехголосое пение прозвучало воистину круто. При этом они утопали в голубых лучах прожекторов и поэтому казалось, будто они выступают под водой. Вокалист Адриан был в отличной форме, хватал свою микрофонную стойку, похожую на причудливо переплетенное дерево, заводил зал и его волосы при этом развевались в свободном полете. По окончании первой песни он лаконично нас поприветствовал и пожелал «отличного вечера». После этого началась «the Wedding», которую фаны тут же подхватили, подпевая что было мочи. Гитарист Гаун:А был в своей стихии и выкрикивал свои вокальные партии – казалось, он был в отличном настроении. Затем последовала «Haus der Stille», во время которой зрители раскачивались туда-сюда, полностью отдавшись звукам музыки.
      И под звуки «O’Brother Sleep» присутствовавшие хлопали в такт, что явно понравилось группе. Гитарист Флекс сиял улыбкой во всё лицо и всё время подзадоривал толпу. Группа была в этот вечер без клавишника, однако звук был супер и отсутствие клавишника никак не сказалось на общем впечатлении. Во время исполнения «Nekrolog 43» цвет сценического освещения наконец сменился на красный, и это сразу же произвело другой эффект. А когда еще вдобавок заиграла «the Luxury of Insanity», то немалое количество дам в зале выразили свой восторг пронзительным визгом. Лучи света с потолка подсвечивали толпу и это выглядело потрясающе. Поскольку всё это совместное пение и эйфория способствовали тому, что и на сцене стало жарковато, то Адриан сбросил свою кофту и постарался на славу на песне «Daemon». Зрители-«демоны» тоже протанцевали от души – неплохо!
      Под эти звуки, всё еще раздававшиеся в наших ушах, мы отправились к месту нашего ночлега, предоставив фанам достойно завершить этот фестивальный день. Афтешоу-пати тоже было заманчивым, но всё же не для нас. Поразительно свежая температура и позднее время сделали свое дело, так что мы быстро забылись сном в нашем отеле. Первый день был вопреки всему очень удачным: с технической стороны не было никаких проблем и звук был хорошим. Чего еще желать!

_______________

      [1] Перед Diary of Dreams выступали Hocico. (Примечание Морганы)