Home Главы Концертные отчеты 2015 15.05.2015. Neerpelt. Eurorock Festival

15.05.2015. Neerpelt. Eurorock Festival

E-mail Печать
2015 © Peter Heselmans, Peek-A-Boo Magazine
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

      Евророк вернулся! Этот культовый электро-индастриал и дум-фестиваль вернулся туда, откуда он начинался вначале и где, к сожалению, завершился в 2002-м. После окончания всей деятельности голландской команды фестиваля Summer Darkness и странного прекращения деятельности фестиваля Shadowplay, у стран Бенилюкса снова есть свое отличное место для звучания темной альтернативной музыки.
      Заново стартовавшая организация приложила максимум усилий для того, чтобы собрать отличный лайн-ап из более 40 групп. И, хотя организаторы заявили, что билеты на фестиваль почти полностью распроданы, у нас возникли в этом сомнения, когда мы добрались на место проведения фестиваля. Кроме этого, были еще, скажем так, «не очень хорошо организованные моменты», но к ним я вернусь позже.

[...]

      Начав свой творческий путь в качестве дарквейв-группы, Diary of Dreams продолжили развитие своего стиля в бóльшей степени в направлении электро-, синтипоп-, рок-музыки. Основанная в 1989 году фронтменом и вокалистом Адрианом Хейтсом, группа, начиная с релиза своего дебютного альбома в 1994, постоянно наращивала свою фан-базу. В наши дни готическая/альтернативная сцена уже немыслима без этой немецкой группы. В текстах песен, чередуясь друг с другом, используются немецкий и английский языки. Имея за плечами огромный опыт концертных выступлений, группа знала, чем привлечь публику и, как всегда, представила энергичный сет. Я, как и остальная публика, был полностью сражен, все начали танцевать и подпевать. Казалось, многие из нас ждали выступления именно этой группы.

[...]