Grau im Licht

E-mail Печать

Grau im Licht      «Grau im Licht» - название, которое носит 12-е детище немецкого дарквейв-коллектива Diary of Dreams.
      Альбом получился цельным, тягучим, и местами немного нетипично-танцевальным для Дневников, трек «HomeSick», например. А в целом, «Grau im Licht» звучит тяжело и искренне, наполненный меланхолической красотой и гитарной яростью.
      С прослушивания первой же композиции, «Sinferno», где голос вокалиста мрачен и агрессивен, становится понятно, что просто не будет.
      Умеренно-печальные и элегантно-сдержанные «Endless nights» и «Grau im Licht» манят, приглашая нас побродить по туманным лабиринтам, созданным из полутонов души лирического героя Адриана Хейтса. И вот звучит «Ikarus», и мы интуитивно понимаем, что нам не выбраться. Понимаем, что назад дороги нет и остается лишь следовать все дальше и дальше за беспокойным шелестом крыльев птиц, изображеных на обложке альбома.
      Туманный свет мелодий и сумрачных дарквейв-треков заводит слишком далеко, и мы не замечаем, что рискованно балансируем на краю бездны эмоций и темноты. И то ли танцуя, то ли плача, подталкиваемые сокрушительным вихрем гитар «Krank», в конце концов срываемся вниз, и летим на самое черное дно лишь для того, чтобы найти в бездонной пропасти под названием «Grau im Licht» еще больше магнетической красоты и неизменного света Дневников Грез, чтобы укрыться в нем и найти спасение.
      Наслаждайтесь падeнием в этот свет... Он прекрасен!