Home Главы Концертные отчеты 2015 15.08.2015. Festung Königstein Open Air

15.08.2015. Festung Königstein Open Air

E-mail Печать
2015 © Daniela Vorndran, Reflections of Darkness
перевод с английского для the Valley © AlroLemur

      Сезон опен-эйров в крепости Кенигштайне завершился концертом Diary of Dreams, Diorama и Slave Republic. И как завершился! Было заявлено, что билеты разошлись полностью, и тысяча человек отлично провели время на летней вечеринке с замечательными группами. Нам повезло, все неблагоприятные прогнозы погоды не оправдались, не было ни дождя, ни грома, ни молний, напротив – мы смотрели прямо в небо, полное мерцающих звезд.

      [...]

      Diary of Dreams – немецкая дарквейв-группа, созданная Адрианом Хейтсом, пианистом и гитаристом с классическим образованием, который начал свою музыкальную карьеру в качестве басиста в Garden of Delight. Он положил начало своему проекту Diary of Dreams в конце 80-х, позаимствовав название у своей ранней классической гитарной композиции "Tagebuch der Träume". Первый альбом проекта, “Cholymelan”, вышел в 1994 на лейбле Dion Fortune. Воодушевленный этим успехом, Адриан основал собственный лейбл, назвав его Accession Records, и в течение следующих лет выпустил серию альбомов, с каждым шагом этого пути обретая все более преданную фан-базу. После 12 альбомов (считая EP) в марте 2014 был выпущен “Elegies in Darkness”, и вот в работе уже новый альбом, релиз которого состоится в октябре 2015. Diary of Dreams на сцене сейчас – это Адриан Хейтс (вокал, гитара), Гаун:A (гитара, контрабас, бэк-вокал), Флекс (гитара, виолончель, бэк-вокал), и Деян (ударные).
      Смена оборудования была недолгой, и около 22:00 на сцену вышли хэдлайнеры вечера, встречаемые громовыми аплодисментами. Какой прием в крепости Кёнигштайн! Я видела Diary of Dreams вместе с Диорамой на фестивале Amphi, и в своем отчете об этом шоу я упоминала об абсолютной мощи, которую эта группа выплеснула на сцену. Ну что ж, они были в таком же настроении в этот раз и выглядели полными энтузиазма, мощи и энергии. “Malum” в качестве первой песни - действительно отличный выбор. Это не просто первая песня с нового альбома, но также песня огромной силы, задающая верное настроение всему шоу. Живая версия звучит ещё более рóково, нежели альбомная – потрясающе! Последовавший сет, конечно, включал в себя песни с актуального альбома, но также звучали и старые, любимые фанами, как например, “Chemicals”, “Psycho-Logic”, или “Butterfly:Dance!”. Во время выступления Адриан отметил, что это последний раз, когда они играют этот сет-лист. Вскоре выйдет новый альбом... в пятницу в середине октября, по его словам... и во время тура в поддержку нового альбома сет-лист будет изменен. Само собой, в сет-лист окажутся включены песни с нового альбома, но не только они – будет сыгран иной старый материал, нежели во время недавних шоу. Так что вызывает большой интерес, что же ждет нас в ноябре, когда группа снова отправится в дорогу.
      Спустя более 90 минут выступление подошло к концу, отмеченному сокрушительной “kindrom” и чудесной “Undividable”. Громкими аплодисментами группа вскоре была снова вызвана на сцену, и бис начался с “Lebenslang”. В завершение все были счастливы, когда во время исполнения “the Curse” Адриан направлял микрофон в толпу, выкрикивавшую рефрен. Атмосфера во время концерта была просто волшебной, и можно было видеть, что эти чары завладели не только публикой – нет, особое настроение во дворе крепости коснулось и группы. Вскоре после того, как ребята покинули сцену, стало ясно, что в качестве второго биса затевается что-то необычное. На сцену были вынесены клавишные Торбена и Хельге, а также бас Алекса Элиса. Наконец, Diary of Dreams в полном составе, Торбен, Хельге, Алекс Элис и Алек Фу вернулись на сцену, чтобы вместе представить акустическую версию “Traumtänzer”. Если вы всю жизнь искали определение для слова “магия”, то теперь вы его нашли! Потрясающе! Много голосов, чудесные партии клавишных, легкие звуки гитар, баса и ударных... все это сделало финальную песню шоу невероятно особенной. За последние годы я достаточно часто слышала “Traumtänzer”, и в некотором роде успела устать от этой песни, но в этот раз я была просто заворожена! Diary of Dreams все ещё знают, как приятно удивить!

Сет-лист:

01. Malum
02. Chemicals
03. Psycho-Logic
04. the Wedding
05. Haus der Stille
06. O' Brother Sleep
07. Butterfly:Dance!
08. Nekrolog 43
09. Daemon
10. Dogs of War
11. Luxury of Insanity
12. StummKult
13. King of Nowhere
14. a dark embrace
15. kindrom
16. Undividable
---
17. Lebenslang
18. the Curse
---
19. Traumtänzer (акустическая версия с участием Slave Republic и Diorama)

      Когда шоу закончилось, двор ещё долго не пустовал. Люди оставались, чтобы поболтать, выпить, и, разумеется, для афтепати в помещениях старого здания. Этот заключительный концерт опен-эйр-сезона в крепости Кёнигштайн стал невероятным успехом, и я уверена, что после такого замечательного опыта группа (или группы) вернется сюда!

_______________

      [1] Алекс Элис и Алек Фу (Alex Alice & Alec Fu) – участники группы Slave Republic. (Примечание Морганы)