Home Главы Концертные отчеты 2015 15.08.2015. Festung Königstein Open Air

15.08.2015. Festung Königstein Open Air

E-mail Печать
2015 © Frank Buttenbender, Opus Ultimum
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

      О таком составе выступающих мечтали многие, так как, пожалуй, большинство фанов Diary of Dreams испытывают симпатию и к группе Diorama. Поэтому стоило бы говорить о шоу с двумя хедлайнерами, которые привлекли большое количество публики, в том числе и из других стран.
      В прошлом в крепости Кёнигштайн частенько бывали проблемы из-за погодных условий, но в этот раз уже собравшийся было летний дождь задержался на день ради концерта. Итак, настроение было наилучшим, в том числе и потому, что частичное открытие террасы позволяло бросить взгляд на фантастический пейзаж вокруг. Некоторые нарекания в этом году вызывало только размещение сцены, из-за которого ее не со всех точек было хорошо видно. Но зато звучание стало лучше: выдержать концерт без беруш - нынче уже, к сожалению, редкость.

      [...]

      После яростного концерта Диорамы выступление Diary of Dreams показалось существенно более сдержанным. Они уверенно нанизывали одну за другой классические композиции, созданные за всё время своей долгой карьеры, но отважились также и на более громоздкие вещи типа «Daemon». Здорово, что прозвучало объявление о выходе нового альбома в октябре, но, к сожалению, для пробуждения к нему интереса не прозвучало ни одной новой композиции. Где-то в середине выступления Адриан Хейтс начал говорить о последней песне, чтобы потом еще раз десять опровергнуть эти слова фразой «ну, у нас есть еще одна в запасе». Это производило довольно странное впечатление, но публика, пожалуй, пережила бы с восторгом и вдвое более долгое выступление. Затем, в самом конце, прозвучал грандиозный финал – «Traumtänzer». Финал удался, прежде всего, еще и потому, что на сцену для того, чтобы исполнить эту песню, вышли все без исключения участники сегодняшнего вечера. Это был очень впечатляющий вечер!