Home Главы Статьи 2002 Группа месяца

Группа месяца

E-mail Печать
февраль 2002 © Micha L, Synthetics
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

Diary Of Dreams     13 лет назад, т.е. в 1989-м году, основал Адриан Хейтс группу Diary of Dreams! После различных попыток поисков себя, только спустя 5 лет после основания группы последовал первый альбом “Cholymelan”. Вместе с гитаристом Алистером Кейном были созданы песни для сцены, которая на тот момент пользовалась довольно высокой конъюнктурой. Таким образом, Diary of Dreams вступили на сцену, которая чествовала как коммерческие, так и новаторские прорывы. Адриан основал свой собственный лейбл Accession Records, на котором сейчас выпускают свои работы многие электро-группы (например, Psyche, Clear Vision, Clean, Cleener, Assemblage 23, и т.д.), и выпустил в 1996 году второй альбом Diary Of Dreams под названием “End Of Flowers”. Обширная сцена признала потенциал, который скрывался в Адриане и Ко, и так Diary of Dreams превратились в абсолютную группу «для своих». Благодаря всё увеличивающемуся успеху группы, увеличивалось и ее участие в сборниках, и выступать они стали всё больше и чаще. Третий альбом “Bird Without Wings” можно было бы воспринять и как метафору, ибо чем более известной становилась группа, тем более приземленной она оставалась, концентрируясь на сочинении музыки вместо того, чтобы привлекать к себе внимание в каких-либо скандалах. Поскольку тот, кто пишет песни, в которых действительно заложен потенциал, тому нет нужды устраивать какую-нибудь ерунду, чтобы быть у всех на устах... Поэтому, собственно, и не удивительно, что Diary of Dreams до сегодняшнего дня не утратили свой статус группы «для своих», что не обязательно должно быть плохо. В 1998-м к дуэту присоединились две творческие личности, а именно – [Ос]миум и Кристиан Бергхофф, многократно умножив прежнюю креативность группы. Благодаря двум «новичкам» музыка становилась всё электроннее и Diary of Dreams нашли теперь путь в том направлении, которое, вероятно, подходит им лучше всего.

Lil'K     Четвертый, самый электронный из всех к этому времени созданных, альбом появился к началу 1998 года. Наряду с новыми привнесенными идеями, в этом альбоме пристальное внимание уделялось также тому, чтобы сохранить типичный стиль звучания Diary of Dreams и чтобы старые, как и новые, фаны смогли порадоваться этому лучшему на тот момент альбому. Он был назван “Psychoma?”. Так медленно тянулось время для альбома “Best Of”, на котором были бы собраны лучшие песни со всех альбомов, изданных до этого момента, и вот вышел в свет “Moments Of Bloom”, на котором были представлены не только хиты группы в новой обработке и ремиксы, но и 4 совершенно новые композиции! Как тогда говорили, настало время быть одним из 18 ангелов, чтобы создать 6-й студийный альбом, название которого и прозвучало бы именно так: “One of 18 Angels”. В альбом вошли 11 песен, которые до сих пор считаются лучшими из тех, что когда-либо покидали студию Diary of Dreams, и они пробуждают интерес ко много большему! Мастермайнд Диорамы, Торбен Вендт, присоединился к группе и поддерживал Diary of Dreams своим феноменальным вокалом во время различных концертных выступлений. Спустя некоторое время Торбен уехал в Канаду и очаровательная Lil’K дополнила группу, которая до сего дня «чисто внешне» состоит из трех человек: из Адриана, Lil’K и [Ос]миума. В прошлом году появился первый предвестник “O’Brother Sleep” предстоящего, седьмого по счету, альбома Diary of Dreams “Freak Perfume”, который определенно позволит группе подняться по карьерной лестнице еще выше, ибо прошлогодний совместный с Assemblage 23 тур, билеты на который были полностью распроданы, подтверждают эту теорию. Diary of Dreams востребованы как никогда, они дали концерты в 16 странах и их можно услышать на более, чем 60-ти компиляциях.

Diary Of Dreams     Определенно, от них в восторге не только мы. Но группа заставляет говорить о себе не только в плане музыки, они и внешне проявляют себя как скорее одна из исключительных групп, которой экстравагантный стиль в одежде подходит так же, как и привязчивый клубный хит “She”, который также можно услышать на сингле “O’Brother Sleep”. Кто был в гостях у группы во время их недавнего турне, тот наверняка не станет думать дважды, чтобы принять решение о посещении их грядущего турне, посвященного выходу нового альбома, поскольку Diary of Dreams будут всегда стараться превзойти уже существующее, и они осуществят эту попытку уже скоро в седьмой раз на новом альбоме, а летом – наверняка на различных фестивалях. В апреле наконец произойдет обещанное и альбом попадет в магазины. А пока этого не произошло, у вас достаточно времени, чтобы разобраться с группой и послушать все предыдущие альбомы, чтобы потом сказать, что “Freak Perfume” – лучший альбом в истории Diary of Dreams. Но, собственно, речь идет не об этом, она идет в гораздо большей степени о том, что они – «стреляные воробьи» (и «воробышки» *улыбается*) заявляют о своем возвращении и, ударяя по столу, демонстрируют, что на свете есть гораздо больше, чем VNV Nation, Deine Lakaien, Mesh, Apoptygma Berzerk, Front 242, Frontline Assembly и как там зовут всех остальных. Удастся ли им это, от нас не зависит, но от НАС зависит помочь им осуществить эту «мечту»...