Home Главы Статьи 2006 Diary of Dreams: в ожидании нового альбома

Diary of Dreams: в ожидании нового альбома

E-mail Печать
сентябрь/ноябрь 2006 © Marco Meirich, Gothic Magazine (№ 54)
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

     Adrian Hates & Gaun:AПервые звуки-провозвестники нового альбома Diary of Dreams уже можно для пробы послушать на официальной майспейс-странице группы. Они заставят всех фанов задрожать от радости. К сожалению, список новых песен до сих пор невелик, т.е. там можно послушать один-единственный трек "leb-los!". Таким образом, мы по-прежнему нетерпеливо гадаем, как же будет звучать новый альбом. Адриан Хейтс и Гаун:А очень довольны первой новой композицией, появившейся со дня релиза EP "MenschFeind", и для начала отправились в Америку, чтобы отыграть там небольшой тур.
      Спустя почти 8 лет воздержания от концертов в Соединенных Штатах, они возвращаются на сцену и там у них не будет, вероятно, времени продолжить работу над новым альбомом. Фаны этой формации могут порадоваться переменам, так как альбом, название которого нам не раскрыли даже шепотом, будет звучать иначе, чем предыдущие работы. А песня, которую сейчас можно услышать на майспейсе, ни в коем случае не является указанием на то, что ожидает нас в музыкальном плане в будущем, ибо трек "leb-los!" нужно скорее понимать как отдельную работу, так об этом говорит группа. Эта композиция вышла на сборнике "Accession Records, Vol.3" и с июля доступна в магазинах. Даже если этот деликатес и сможет чуть сократить время до выхода нового альбома, полностью утешенным почувствовать себя все-таки не получается.
      Однако это лето может предложить фанам Diary of Dreams еще больше. А именно: наконец-то сборник "Dream Collector" выходит и для нас, европейцев. По случаю тура в Южной Африке в 2003-м году эта компиляция вышла только там и включала в себя редкие и более недоступные песни, и этот сборник в то время могли купить только неевропейцы. Такие композиции, как "Forestown" или первая версия "False Affection, False Creation" - те жемчужины, которые каждый фан хотел заполучить в свою коллекцию, да и сейчас еще хочет. И только окольными путями тогда можно было раздобыть эту пластинку. В прошлом году "Dream Collector" вышел также и в России, из-за чего смятение в рядах фанов стало еще больше: почему же этот драгоценный сборник нельзя купить и в Германии?
      Но сначала участники Diary of Dreams отказывались издавать этот сборник в Германии, чтобы сохранить его эксклюзивность, однако они не приняли в расчет неутомимых фанов, которые не прекращали просить об этой пластинке. Тогда Accession Records сначала стал импортировать дополнительные экземпляры тиража из Южной Африки и России, что, благодаря расценкам на пересылку, сделало CD непосильно дорогим.
      И вот наконец-то теперь, начиная с 14-го июля, сборник "Dream Collector" совершенно официально доступен в магазине Accession Shop и ожиданию положен конец. Ни по содержанию, ни в оформлении эта версия не была подвергнута изменениям, так что теперь все, кто хочет стать обладателем этого классного свидетельства истории Diary of Dreams, могут провести время ожидания до выхода нового альбома с еще большим удовольствием.