Home Главы Статьи 2007 Век технологий

Век технологий

E-mail Печать
декабрь 2006/февраль 2007 © Marco Meirich, Gothic Magazine (№ 55)
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

      Мы живем в век высоких технологий. CD значительно оттеснили старые добрые виниловые пластинки, да и про видеопрокат теперь нельзя сказать "видеотека", поскольку там в наши дни больше не предлагают на прокат видеокассеты. Триумфальное шествие DVD едва ли можно остановить, Diary Of Dreams и DVD давно заняли свое место на музыкальной сцене, ведь этот формат является замечательным средством, чтобы представить музыку и фильмы в наилучшем качестве. Обладая собственным компьютером дома, теперь каждый может стать режиссером. Кто хоть раз попробовал самостоятельно записать видео, тот скоро понял, что нужно неделями сидеть над материалом, если есть желание добиться очень хорошего результата.
      С Diary of Dreams, возможно, было точно также, поскольку выход концертного DVD "Nine In Numbers", так долго и так страстно ожидаемого фанами, к сожалению, затягивался на некоторое время, но наконец-то теперь, с 10-го ноября, он доступен в магазинах. Уже много лет фаны просят группу, столь харизматичную на сцене, о возможности сохранить на память впечатления, полученные на концертах. С выходом "Nine In Numbers" этим просьбам чудесным образом положен конец.
      Уже в оформлении переплета заметна любовь к деталям, которой Diary of Dreams окружили и это свое издание. "Ну, мы же пытаемся поставить себе очень высокую цель, а потом действительно очень упорно боремся, чтобы подойти к ней как можно ближе", - описывает Адриан Хейтс свой перфекционизм. - "Эстетика всегда играла для нас большую роль, идет ли речь о концертах или, как в данном случае, об этом DVD". Фактически "Nine In Numbers" получился очень необычным. Многое, что известно о сопоставимых концертных DVD, было сделано иначе. Концертная запись из Магдебурга на этом DVD не была представлена как всего лишь сухой видеоряд, состоящий из отдельных треков, но была снабжена большим количеством дополнительного материала. Взять, к примеру, кадры, снятые за кулисами, которые на DVD были названы "фрагментами" и которые, благодаря кропотливой работе с деталями, были вплетены в концерт.
      Каждая секунда этого DVD представляет группу центром событий и сфокуссировано демонстрирует именно то, что хотят видеть настоящие фаны: беглое ознакомление с тур-буднями группы, приватные мгновения перед концертом или приготовления к выступлению. Изобилие дополнительных материалов переполняет объем этого медиа-средства, придавая ему особенное значение как для новых, так и для закоренелых фанов Diary of Dreams.
      Группа очень потрудилась и над интервью, которое, начиная с присвоения группе имени и заканчивая мотивацией этой исключительной формации, хотелось бы смотреть между строк обычного репортажа. "Само интервью продлилось порядка двух с половиной часов", - рассказывает Адриан Хейтс. Тем технофрикам, которые привыкли к достижениям 5.1 Sound и формату изображения 16:9, будет, возможно, не хватать этих изысков, но этот недостаток возмещен материалом, составленным и оформленным с любовью. Можно предполагать, что для каждого фана этот DVD "Nine In Numbers" - приобретение с определением "обязательная покупка".