(if)

E-mail Печать
© DgS

(if)      Дата выхода: 13 марта 2009, пятница
      Страна: Германия
      Жанр: Darkwave с неожиданно роковым звучанием и откровенной танцевальной составляющей
      Группы с похожим звучанием: два далеких года назад, когда я первый раз услышала DoD, первое, что пришло на ум: "Так звучали бы Раммштайн, если бы Тиль впал в глубокую депрессию". А услышала я "She and her darkness" (!). И со мной, кстати говоря, окружающие согласились. Ну, а если говорить в рамках заявленного жанра, то фиг его знает. Я из всей электронки вообще и дарквейва в частности только DoD и слушаю.
Для справки: девятый студийный альбом, состоящий из двух CD; в отличии от предыдущих - не концептуален (что хорошо); имеет дополнительное название "The Memento Ritual Project"
      Трек-лист:
      1. The Wedding - Что является залогом успеха всего предприятия? Правильно - успешное начало. В нашем случае начало удалось на славу - мощное, ударное, жуткое, зажигательное, как ни странно очень танцевальное. Насчет одноименного клипа: мистер (или герр?) Хейтс вышел настолько красивым (я сейчас говорю о настоящей мужской красоте и о всем, что это за собой влечет), что невесту могли и не показывать так много. Хватило бы только его и его большой харизмы и музыкантов (Гауна с контрабасом - no comments)
      2. Requiem 4.21
      3. Odyssey Asylum
      4. Poison Breed - Понравилось далеко не сразу, но понравилось. Хотя до сих пор единственное определение для этой песни, которое приходит в голову - странная.
      5. Wahn!Sinn? - Вот! Вот с этого момента начинается рок! Неожиданно, но приятно. А песня хороша, местами даже очень.
      6. The Colors Of Grey - медленно, лирично, вроде все как надо. Правда чувство, как будто что-то не так. Уж больно мелодия что-то напоминает. Правда, что конкретно я так и не определила. Ну да ладно. Даже если это и правда плагиат, песня от этого хуже не становится.
      7. Choir Hotel - достойная середина. Главное, что запоминающаяся.
      8. The Chain - Вот оно, мое любимое! Несомненно, лючшая песня в альбоме: тяжелая, размеренная, яркая, необычная. Идеальная гармония музыки и вокала. И да, это рок - то, что меня больше всего и удивило в этом альбоме. Может быть именно поэтому Цепь и оказалась такой привлекательной?
      9. King Of Nowhere
      10. 21 Grams Of Nothing
      11. Mind Over Matter
      12. Kingdom Of Greed - не совсем подходящая песня для финала, но от этого не менее красивая. И если говорить о медленных и лиричных - то это определенно лучшая в альбоме. Красивый конец, ощущение незавершенности и недосказанности (может так и было задумано?)... О чем это я? Ааа, так впереди же еще вторая часть! Но это, как говориться, уже другая история.

      Вердикт: не лучший, но несомненно достойный альбом. Не знаю, какую роль здесь сыграло отсутствие концептуальности - положительную или отрицательную. Я в любом случае восприминаю каждую песню исключительно по отдельности, так что для меня отсутствие единой мысли/истории наверное все-таки плюс. Не все впечатлило и понравилось, но есть песни которым я однозначно ставлю 10/10. И это перекрывает то, что не понравилось, хотя и не подавляет чувства отрывочности и какой-то лоскутности. Ну а если говорить о физической реакции (да, у нас еще и такое бывает), то дайте мне шоу-балет человек из двадцати и я устрою грандиозное танцевальное представление, т.к. первое желание, которое вызывает музыка - это желание танцевать. Вообщем, надо слушать, хотя бы для того, чтобы прочувствовать и оценить самому.

      Оценка: чуть-чуть секса, совсем чуть-чуть наркотиков и немного рока, 8/10.