Home Главы Статьи 2008 Официальное заявление по поводу обвинений в сатанизме

Официальное заявление по поводу обвинений в сатанизме

E-mail Печать
2008 © Adrian Hates, Diary of Dreams Official Homepage
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

      Без электричества


      Трудно писать о том, что случилось вчера в Польше. Я искал верные слова, потому что в первую очередь и прежде всего Вы должны обратить внимание на то, что вчерашние действия были лишь результатом идеологических излишеств кучки людей и не являются отображением образа мыслей целой страны.
      Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что мы очень сожалеем о том, что не смогли вчера выступить для Вас. Мы все действительно надеялись, что концерт состоится...
      Да, возможно, что нашу работу и мои слова не всегда легко понять, и я уж точно не стал бы заявлять, что облегчаю читателям и слушателям понимание, но из всего того, что было мною создано до сего момента, одно должно быть предельно четко и ясно:

      Мы не являемся ни чернокнижниками, ни сатанистами. Мы не прославляем и не поддерживаем подобные идеи. Ни в коей мере. Я надеюсь, это теперь ясно раз и навсегда и для всех!

      У меня очень критический взгляд на мир и я часто шокирован тем, что происходит в этом мире. Но, в конечном счете, религиозные фанатики, перерезавшие вчера электрические кабели в Клодзко и уничтожившие, тем самым, целый фестиваль, лишь укрепили мой скепсис по отношению к человеческому разуму. В моем понимании, они лишь продемонстрировали свою нетерпимость и свою неспособность жить и общаться в современном мире.
      Я уважаю личную веру и религию. Это то, что я всегда утверждал. И все же я считаю, что основанием для сосуществования людей является уважение. А это срабатывает только в том случае, если уважение - взаимное.
      Действия, подобные вчерашним, не запугают нас и не прогонят, напротив. Мы снова вернемся в Польшу, чтобы донести нашу музыку нашими преданным поклонникам. И в конечном счете, одно должно быть ясно: проблемы можно решить только в том случае, если ты открываешь рот и говоришь. Поговорите с нами и Вы поймете, какое большое значение для нас имеют терпимость и равноправие.
      И как было сказано профессором доктором Гансом Иоакимом Майером, президентом центрального комитета немецких католиков, на сайте http://www.zdk.de:

      "Как христиан, нас просили нести в этот мир мораль и этику нашей веры, чтобы показать солидарность с людьми, живущими в наше время. Мы являемся частью общества и идентифицируем себя с ним. Мы также храним критическую дистанцию. Эта дистанция демонстрирует нашу христианскую свободу и наше знание о реальности, которая превосходит наше земное существование. Мы постараемся найти способ ответить на призыв к солидарности, начав диалог в нашей среде и со всеми людьми, которые разделяют нашу веру в неотъемлемость человеческого достоинства".

      ...а сейчас мы задаемся вопросом - справедливо, я бы сказал - куда делись эти солидарность и достоинство! Должно быть, я упустил диалог, а как мы все знаем, разговор - это действительно единственный способ навести мосты через критическую дистанцию...

      Мы сердечно приветствуем всех людей, обладающих глубокой проницательностью, какой бы веры, религиозных взглядов и духовных практик они ни придерживались. В конечном счете, не только Ваши слова покажут Вашу истинную сущность, а, прежде всего, это сделают Ваши поступки.
      Ваш Адриан.