King of Nowhere

E-mail Печать
© DgS

King of Nowhere      Дата выхода: 9 октября 2009
      Страна: Германия
      Жанр: Darkwave
      Группы с похожим звучанием: нет таких. По крайней мере, я таких не знаю.
      Для справки: помимо трех ремиксов на песню King Of Nowhere, сингл включает одноименный клип, ремикс на Kingdom Of Greed и концертную запись, сделанную в Екатеринбурге 2 мая 2009 года.
      Трек-лист:
      1. King of Nowhere (Album Version)
      2. King of Nowhere (Desert Mix) - к названию этого ремикса нужно было добавить слово Techno, т.к. именно за счет этого и создается Desert-эффект. Эту версию можно крутить в клубах, даже несмотря на ее размеренность и относительную медлительность. Темп музыки в некоторых моментах идет вразрез в темпом речи, но это ничуть не портит общей картины. Вообщем, ремикс очень даже хорош.
      3. King of Nowhere (Club Mix) - если названия Clud Mix и Album Version поменять местами, то все будет так, как надо. Несмотря на то, что ремикс называется "клубным", звучит он намного спокойней и приятней, чем оригинальная версия: сглажены резкие звуки клавишных и немного изменен ритм. Именно после этого ремикса мне начала нравится сама песня. На мой взгляд, лучшая версия King Of Nowhere из всех представленых.
      4. King of Nowhere (Phonecall from Nowhere Mix) - версия практически а-капелла: минимум звуков на фоне и очень четкий вокал. Несмотря на отсутствие музыки как таковой, ремикс получился очень эмоциональным и цепляющим. А еще здесь присутствует звук тикающих часов, который просто идельно вписывается и усиливает психологический эффект.
      5. Kingdom of Greed (Lonely Mix) - клавишная версия на мой взгляд лучшей медленной песни с альбома (if). Очень красивая и действительно вызывающая чувство одиночества композиция. А еще это "calm before the storm" по всем параметрам.

      Вердикт: ну что можно сказать про сингл на песню, которая мне не больно-то нравилась? Только то, что после сингла она мне действительно понравилась! Не альбомная версия, конечно: как раз ее я считаю самой неудачной из всех. Точнее, единственной неудачной, т.к. ремиксы на нее просто великолепны. Вообщем, MCD King Of Nowhere - сингл из разряда must have.