Home Главы Концертные отчеты 2009 25.10.2009. Into Darkness Tour: Prague. Abaton Club

25.10.2009. Into Darkness Tour: Prague. Abaton Club

E-mail Печать
2009 © Anastasia Wonterth


 
      Для начала хочу извиниться за все ниженаписанное, если оно не совпадает с мнением читающего. Видите ли, во время выступления в Праге именно я была тем человеком, который весь концерт кричал клавишнику "Эй, ты не Торбен!"...
      С этого момента начнем.
      Дозированный запуск людей в клуб начали с почти часовой задержкой, что вообще-то, конечно, отношения к самому выступлению не имеет, но основательно повлияло на то, что я отогревалась в баре. А вот это как раз повлияло - и если не на выступление, то на мое восприятие оного точно.
      Я не теряла времени зря, подрыгивая ножкой под Dope Stars Inc. Почти заскучала под Lacrimas Profundere. И наконец-то настало оно! Под мрачно-энергичную “MenschFeind”, распустив длинные русые кудри, появился ОН, и понеслось. Распустив длинные русые кудри и сделав голос как можно ниже, я подпевала “King of Nowhere”, “Butterfly:Dance!” и так далее по списку из того, что знала, и из того, что является хитами группы. В общем, Aдриан пел, Гаун:А играл и перемещался по сцене, руководствуясь размерами оной и какой-то своей логикой, остальные тоже играли, а мы все - русские, нерусские, чешские и прочеевропейские - подпевали. Все как всегда, только как-то не так энергично. Видимо, сон в автобусах не идет на пользу никому, даже матерым музыкантам DoD.
      Мне вообще почуялась некая недохедлайнерность - и мундир смотрелся как-то не по-боевому, и побриться все дружно забыли, и спеть завершающую медленную “AmoK” - не с кем. Но... Выступление, тем не менее, мне понравилось, пусть даже я и являюсь ярой почитательницей обезьяньих ужимок на сцене в исполнении геррВендта, а здесь мне не хватило некоторой доли чудинки.
      А Deathstars уже никто (читай "я") не смотрел.
      Итак, выступление Diary of Dreams в Праге - "4". Туалет в клубе - "2". Jagermeister и бармены - "5".

      Верный с вероятностью 98% сет-лист:

1. MenschFeind
2. King of Nowhere
3. Buterfly:Dance!
4. AmoK
5. the Wedding
6. the Plaque
7. the Curse
8. kindrom