Home Главы Концертные отчеты 2009 19.10.2009. Into Darkness Tour: Wien. ((szene))

19.10.2009. Into Darkness Tour: Wien. ((szene))

E-mail Печать
2009 © Andrea Berger, 2bconfirmed
перевод © Morgana Himmelgrau


 
      Понедельник, 19.10.09, клуб “((szene))”, Вена, заявленное начало в 20:00. Заявленное, потому что, когда мы вошли в клуб около 19:50, на сцене уже стояла вторая группа вечера, Lacrimas Profundere, и мы, к сожалению, осознали, что итальянских синт-рокеров Dope Stars Inc., чьи песни с вышедшего в 2009 году альбома “21st Century Slave” нам были бы весьма интересны, мы уже пропустили. Однако, изменение расписания и шок первых минут оказались единственным негативным воспоминанием вечера! Lacrimas Profundere из Германии, которые незадолго до начала тура заменили The Birthday Massacre, излучали очень сердечное и отчасти печальное настроение, однако смогли завести публику (которая к этому времени в виду расписания только начала собираться) и подготовить ее к выступлению следующей группы. Приглушенный, однако выразительный голос вокалиста побуждал тех посетителей концерта, которые еще не знали группы, несколько ближе познакомиться с Lacrimas Profundere и с их сердечно представленным дарк-роком. Знатоки же альбомов группы определенно были воодушевлены аутентичным исполнением песен.
      Паузу для переустановки аппаратуры некоторые из пришедших фанов, одетых в весьма креативные наряды, очевидно, использовали для того, чтобы раздобыть себе ту или иную вещь со стендов с мерчендайзом, которые, к удивлению, были установленны прямо в зале.
      Когда примерно около 21:15 Diary Of Dreams вышли на сцену, зал был заполнен более, чем полностью, и сразу стало очевидно, что для многих посетителей эта группа была хедлайнерами вечера! Тут надо упомянуть, что в рамках тура Into Darkness Diary Of Dreams с самого начала были хедлайнерами выступлений в Германии, в отличие от концерта у нас, где они выступали перед Deathstars.
      Немецкая группа предложила многогранную программу, инсценированную, прежде всего, голосом Адриана Хейтса и многочисленными подпевками гитариста и соблазнявшую слушателей к тому, чтобы подпевать немецко-английским текстам. Не считая нескольких старых песен, в центре представления был новый, вышедший в 2009 году, альбом “(if)”. Спустя примерно час концертного времени, снова наступила пауза для переоборудования сцены, и около 22:30 на нее вышли хедлайнеры сегодняшнего вечера, шведская группа Deathstars, и увлекли за собой не только фанов в первых рядах!
      Концерт открылся c “Night Electric Night”, песней с одноименного третьего студийного альбома группы, который вышел в конце января 2009 года и с которым группа уже побывала в совместном с Sonic Syndicate европейском туре в феврале и марте 2009 года, заехав также в Вену и Грац. Как стало известно уже заранее, драммер Bone не смог по состоянию здоровья принять участия в туре и его заменил Oscar de la Renta (Crescendolls), мастерски выполнив свое задание! Сверх активное шоу фронтмена Whiplasher (как обычно, в глиттер-стиле), конечно, порадовало дам (и господ) в первом ряду и неоднократно побуждало их на совместное исполнение песен. Однако, помимо Виплэшера, Nightmare, Skinny и Cat тоже превосходно развлекали публику! Предложенная смесь из актуальных и старых песен наградила вечер в высшей степени шикарной атмосферой. После почти часового шоу, которое, конечно же, прошло слишком быстро, было еще несколько бисов, прежде чем музыкальный вечер закончился песней “Death Dies Hard”. Выносливость некоторых закоренелых фанов была в столь поздний час вознаграждена автографами и совместными фотографиями! ...what a electric night...