MenschFeind

E-mail Печать
© Oleg Moonwalker, Ukrainian Gothic Portal

MenschFeind      Помните, как в одном рассказе Лавкрафта главному герою перестали сниться сны, фантазии тускнели, и, наконец, сказочный мир вовсе перестал существовать. Герой рассказа оказался прикован к реальному миру, которого, однако, не воспринял, все еще предпочитая иллюзии сновидения иллюзиям непосредственного созидания, и ему понадобилось двадцать лет, чтобы найти серебряный ключ, открывающий ворота в мир снов.
      Кто знает, сколько лет понадобится Aдриану Хeйтсу, чтобы в его дневнике снов появились записи, по силе и фантазии напоминающие "One Of 18 Angels" или "Bird Without Wings". Да, именно так - сны Aдриана стали бледнее, и срочно понадобились концепции, трилогии, сложно составленная электроника, и прочая мишура, призванная заменить отсутствие главного - вдохновения.
      А в остальном - альбом, по формату напоминающий "PaniK Manifesto", являющий собой завершающую часть трилогии, состоящей из "Giftraum" и "Nigredo", записан на высоком уровне - многосмысленные тексты, игра со смесью английского и немецкого языков, высокое качество самого материала. И кое-где, среди надуманных историй, развивающие историю с вирусом, все еще слышны отголоски настоящих Diary of Dreams.
      Хочется пожелать Aдриану найти дорогу в свой мир, мир снов - Diary of Dreams. Возможно, для этого придется взять творческий отпуск, но, думаю, поклонники группы подождут следующего альбома несколько лет, лишь бы получить настоящий альбом, а не технично выполненную, но по сути своей, вторичную, поделку.