Freak Perfume

E-mail Печать
© Gorgon
перевод с болгарского для the Valley © Светлана Кленова

Freak Pefume      Что бы мы ни сказали об этой группе, все это будет неполным и недостаточным. С уверенностью можем сказать, что в настоящее время это самый крупный, самый креативный и востребованный коллектив в готик-движении. Хотя классифицировать их трудно.
      Скоро у тебя появится возможность их увидеть и убедиться самому.
      Для дисков группы характерен качественный дизайн, они выглядят задуманными изначально в единой концепции, оформлены в едином стиле с довольно мрачными визуальными образами, но довольно художественно.
      На мой взгляд, это говорит о едином общем плане группы, как они хотят выглядеть и звучать в перспективе. Эта последовательность в преследовании своих стремлений не помешала им постепенно меняться и становиться другими, не вызывая при этом раздражения!
      Ядро группы – Адриан Хeйтс. Его гитара, его голос и поэзия так волнуют!
      У Адриана плотный тембр, он свободно поет по-немецки, по-английски и по-французски, по крайней мере, на этих языках я его слышал... В пение он добавил ноту драматизма и отлично вписывается в лирические темы. Он поет очень мелодично, чему способствовала классическая музыкальная подготовка, но он сжимает или растягивает фразы, убедительно рассказывает. Мелодии исключительно гармоничны, даже если бы стали когда-нибудь и где-нибудь хитами. В ритм-секцию немного включена электроника. Тяжелая гитара Адриана лепит фон мелкими элементами и таким образом создает его плотность. Синтезаторы Торбена, как и всё остальное в этой группе – на высоком уровне. В медленных песнях пианино создает приятную, медленную мелодию в нескольких тонах, и в дуэте с гитарой это превращается в изящную композицию.
      Разве это не самый хитовый альбом Diary of Dreams? Старый, но золотой...