Freak Perfume

E-mail Печать
© DJ Jakob, Gothic Paradise
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

Freak Pefume      И снова самый последний на данный момент альбом Diary of Dreams заработал высокие похвалы уже со дня своего релиза, который состоялся 3-го июня 2002 года. И снова нет вопросов, почему он был так хорошо воспринят. Кто послушал этот альбом и предыдущие работы, согласится, что он охватывает все музыкальные жанры, которые только по глупости разделяют музыкальную аудиторию. Все люди – от любителей синтипопа до самых преданных поклонников готики – все музыкальные фрики могут получить удовольствие от этого релиза.
      Начинаясь прекрасным фортепианным соло, «закольцованным», как это было и на многих других треках, “Traum:A” открывает этот мощный альбом. Дробная перкуссия, сплавленные воедино слои синтезаторов и гитар создают среднетемповый шедевр. Как и во многих предыдущих работах, темп нарастает, и мы оказываемся перед “the Curse”. Еще один мощный и танцевальный трек, сочетающий в себе тексты, полные мрачных раздумий, музыку и великолепный голос Адриана.
      Весь альбом включает в себя несколько мощных танцевальных треков, в том числе и мой любимый трек “O’Brother Sleep”, на который было выпущено несколько ремиксов на сингле, предшествовавшем этому альбому. Другими треками, вошедшими на синглы, чьим предназначением было – стать клубными хитами, являются треки “She” и “AmoK”. Все они мощно написаны, великолепно сведены и прекрасно исполнены.
      Но не думайте, что весь этот холодный, пронизанный синтипоп-мелодиями, альбом предназначается только для танцпола. Адриан всё еще пишет самые лучшие среднетемповые баллады, способные бросить вызов таким авторам, как Роберт Смит из The Cure. Два заключительных трека – прекрасный тому пример: “Play God!” и “She and Her Darkness” дарят альбому нечто вроде гран-финале. Эмоциональная мощь этих двух заключительных треков делает ни что иное, как пронзает сердца слушателей всеобъемлющим чувством, настроением и имеющимся в песнях посланием.
      Лимитированный диджипак этого альбома включает в себя также 3 дополнительных трека: “the Curse (freak-edit)”, “AmoK (DJ Gb: Shock Mix)” и “Stranger than Rebellion”. Все они – восхитительные ремиксы и классная добавка к уже завершенному альбому. Конечно, не могу не упомянуть буклет, в котором содержатся тексты песен, артворк и кредитс. Всё это – и диджипак, и артворк, и тексты, и музыка, и вокал, - совместно достигая совершенства, объединено, чтобы стать прекрасным релизом. Я с легкостью даю этому альбому пять из пяти.