Freak Perfume

E-mail Печать
© Niklas Forsberg, Release Music Magazine
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

Freak Perfume      Большинство отличительных признаков творчества Diary of Dreams, если не все, дает вам пугающее ощущение, будто вы стоите на краю высокого крутого утеса, вокруг вас завывает сильный ветер, а издалека приближается стремительная буря. Однако, вас это не пугает. Вы – в своей стихии. Вы любите волнующие и величественные эмоции, струящиеся сквозь ваше тело.
        “Freak Perfume” продолжает и совершенствует уже существующую и трепещущую доктрину Diary of Dreams. Запатентованный Адрианом Хейтсом готический сумрак ныне еще более наэлектризован, - гитары различимы на слух только в паре треков. Однако звучание и структурные конструкции по-прежнему очень мрачные, а вокал, слава Богу, более разнообразный, чем на предыдущем релизе. Не удивительно, Адриан может исполнять более сложные вокальные партии, чем проповедничество в манере его любимых Sisters Of Mercy, что им доказано, в основном, в переменчивых балладах.
      Синглы “O’Brother Sleep” и “AmoK” – оба достаточно очаровательны, но их в действительности превосходят несколько альбомных треков, в особенности “the Curse”, “Verdict” и “She”: среднетемповая композиция, баллада и мощный танцевальный клубный гимн. Он – архитектор пышных, освещенных неоном зданий, этот Адриан Хейтс.
      “Freak Perfume” укрепляет быстро растущую популярность Diary of Dreams, и если вы отреагируете достаточно быстро, то к своей радости получите дополнительно три фантастических ремикса и великолепный диджипак.