Nigredo

E-mail Печать
© Peter Marks, Release Music Magazine
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

Nigredo      Для тех, кто не знаком с Diary of Dreams: это проект Адриана Хейтса, владельца Accession Records (а много лун назад – басиста группы Garden Of Delight). Проект существует с 1994 года, свое название группа получила по названию композиции, написанной когда-то Адрианом. Группа выпустила свыше десяти альбомов, а начиная с их последней на данный момент работы, с альбома “Freak Perfume”, стала выпускать и синглы. Звучание Diary of Dreams легко описать как типичный дарквейв со множеством классических/барочных/кинематографических элементов. Каждая успешная работа, выпущенная группой, демонстрировала их способность оттачивать свое звучание, и с “Nigredo” они превзошли себя.
      Альбом “Nigredo”, которому предшествовал великолепный сингл “Giftraum”, это – чувство паранойи/зимы/сумерек, слитое в единое экстатическое целое. “kindrom” – возможно, одна из наиболее прямолинейных композиции, но она настолько искусна, что я не могу на это жаловаться. “Reign of Chaos” разворачивается медленно, но сполна окупается, благодаря Адриану, полностью выкладывающемся, когда музыка грохочет, как разгневанное, холодное и безлюдное море.
      Лимитированная версия этого альбома прекрасно оформлена: с роскошным буклетом, содержащем тексты, разбросанные по страницам. В бокс входят также несколько очень сильных и впечатляющих фотографий как группы, так и пустынных ландшафтов, которые группа посетила для этого релиза. “Nigredo” рассказывает нам историю, самую тревожную из всех. Находясь среди ее крещендо, спадающих изумительными каскадами, вы погружаетесь в различные уровни психологического распада, которое эта работа несомненно описывает. Лебединая песнь перед тем, как опустится занавес.
      Я не знаю, как эта группа ухитряется столь впечатляюще совершенствоваться от альбома к альбому. Они остаются уникальным гласом в мире электронной музыки. Мрачные, чувственные... ослепительные в своем отшельническом королевстве.