Moments Of Bloom

E-mail Печать
© Blu, Starvox
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

Moments of Bloom      "Moments Of Bloom" - это первый американский релиз Diary of Dreams и, о боже, как же долго мы его ждали! Несмотря на то, что предыдущие релизы группы были доступны только в Европе, здесь, в США, у группы уже сформировалась маленькая фан-база, которая оказалась достаточно везучей, подвергнувшись воздействию этого немецкого дарквейвового коллектива благодаря замечательным диджеям, на словах передаваемым мнениям, магнитофонным записям и рецензиям. Те из нас, у кого есть хоть какой-нибудь из их предыдущих релизов, проделали долгий путь, чтобы заполучить их. Почему, спросите вы? Да потому что эта группа просто феноменальна! У них - хороший сайт, на котором ведется хроника их истории и на сегодняшний день преставлены тексты [1] и полная дискография. И вот это уже относится к моей мании насчет текстов, ибо тексты у этой группы - великолепные, обязательно почитайте их. И спасибо вэбмастеру и группе за то, что они сделали эти тексты доступными для нас. (Заметка на полях: художник-сноб во мне очень любит тот факт, что группа поддерживает также и общий стиль в оформлении своих дисков).
      Этот конкретный CD - "Moments Of Bloom" - потрясающее введение в музыку Diary of Dreams: восемь треков представляют их предыдущие работы, а три трека не были раньше изданы. Трудно описать звучание этого альбома, ибо Diary of Dreams хорошо известны тем, что их творчество охватывает широкий спектр готической музыки - от почти этериальных баллад, энергичной нео-готики, дарквейва до электроники и индастриела. В их музыке каждый сможет найти что-то для себя, а глубокий голос Адриана ложится черной скользящей глазурью на этот технически выверенный и мощный пирог.
      "Cholymelan" мягко начинается с чистой фортепианной мелодии, которая развивается в более сложную, исполненную синтетическими струнными, с тяжелым ритмом, а заканчивается меланхолической декламацией (специально для девушек: вы влюбитесь в этот акцент!). "False Affection, False Creation III" - тяжелая, погружающая в раздумья песня с хорошим танцевальным ритмом, в чем-то похожая на то, что делают Clan Of Xymox. "End Of Flowers" - одна из моих любимых композиций, ее западающее в память вступление и текст, проникнутый горечью, обрамлены замечательным голосом Адриана. Эта песня определенно станет хитом среди swirly-готов ради драматически танцевальных целей. В "End Of Flowers" также сделан акцент на дополнительные гитары и женский вокал. "But the wind was stronger" - еще одна моя любимая песня с сильной мелодией, которая всегда вызывает у меня желание отправиться танцевать. "Ex-île" создает еще более агрессивное состояние с помощью тревожного, сильного вокала, "Retailiation" - еще одна композиция, которой я предсказываю популярность в клубах, в то время как "End(giftet)?" - композиция более медленная, но она застревает в голове благодаря привязчивой мелодии и в ней, опять же, звучит декламация. И, наконец, три новые песни: "Moments Of Bloom" и "Touch II" чаруют своим медленным вьющимся ритмом, а "Predictions" - моя любимая (и она опять-таки танцевальная, трам-пам-пам). *откашливается* и не забудьте про скрытый трек [2]...
      Ну, хватит моей болтовни. Суть в том, что этот CD - грандиозен. Я, например, счастлив, что у группы есть наконец американский релиз. Надеюсь, они теперь получат признание, которое заслужили. Бегите за диском, пока его не купил кто-нибудь другой.
_______________
 
      [1] - на старой версии сайта, в конце 90-х, действительно были опубликованы тексты песен. (примечание Морганы)
      [2] - Reality Of Mine. (примечание Морганы)