MenschFeind

E-mail Печать
© DJ Jakob, Gothic Paradise
перевод с английского для the Valley © Morgana Himmelgrau

MenschFeind      Как и в случае пары релизов “Freak Perfume” и “Panik Manifesto”, я уверен, у Адриана скопилось столько материала, что его просто невозможно было разместить на одном диске, поэтому нас балуют великолепным послесловием в виде мини-альбома “MenschFeind”. Ярым поклонникам, вне всяких сомнений, понравится сам факт того, что мы получили столь много нового материала в столь короткий срок. А те, кто только начинает знакомиться с творчеством Diary of Dreams, должны воспользоваться этим шансом и приобрести небольшой альбом за малую цену, чтобы узнать группу получше.
      Несмотря на то, что альбом содержит всего семь треков, его общее звучание длится свыше 40 минут, демонстрируя нам великолепный материал. Почти как и на недавно выпущенном альбоме “Nigredo”, общий темп этой работы – средний, с вариациями по скорости, стилю и интенсивности. Классическая форма этой группы: вступление и окончание альбома с медленно развертывающимися и медленно затихающими композициями, которые мало-помалу нарастают в крещендо последовательными отрывками, пока наконец не затихнут в безысходном удушье последней песни.
      Заглавная композиция “MenschFeind” создана в мощном и совершенном стиле, медленно разворачиваясь в могучий гимн, с глубоким гармоничным вокалом Адриана, плотной музыкой и изысканными электронными и гитарными петлями. Вокал и тексты варьируются между немецким и английским языками, что придает жесткие полутона каждому треку, будь он быстрого или медленного темпа. “Haus der Stille”, “Treibsand” и “The Cage” – подходящие для клубов танцевальные композиции, которые заставят слушателей двигаться, неважно, понимают они немецкий или английский, или оба языка, или ни один из них. Музыка говорит своим собственным языком благодаря своей мощной интенсивности. Искаженное экспериментальное звучание “Killers” и мрачная атмосфера “Day-X-Relic” и “Pentaphobia” завершают альбом, представляя собой паузу в темпе и интенсивности для большего разнообразия. “Pentaphobia” быстро стала моим фаворитом благодаря своему нарастающему крещендо, таинственному вокалу и другими мрачным элементам. Длящийся почти восемь минут, этот трек останется с вами еще долго после того, как альбом уже отзвучит.
      Адриан и его группа опять умудрились создать шедевр, несмотря на трудности. Я уверен, фаны полюбят этот альбом.