Nigredo

E-mail Печать
© fiolek, Electr-On
перевод с польского для the Valley © Ирина Дриманова

Nigredo      К 10-летию своей музыкальной деятельности группа Diary of Dreams преподнесла своим фанам и верным поклонникам очередной альбом под названием «Nigredo». Одна из самых популярных дарквейв-групп и в этот раз постаралась на славу - их творение стóит того, чтобы быть услышанным. Они посчитали делом своей чести вернуться к более мрачным, но в то же время меланхоличным настроениям, по которым так истосковались поклонники готической музыки, вдоволь наслушавшись «PaniK Manifesto» (его любителям первый альбом «DoD» может показаться несколько сентиментальным).
      В очередной раз Адриан Хейтс и его команда подтвердили свое лидерство в музыкальном стиле darkwave. «Nigredo» стал необыкновенно эмоциональным и меланхоличным альбомом, музыку которого необходимо почувствовать. Важно вслушаться в него, прикоснуться к нему, чтобы ощутить всю его силу, которую авторы вложили в свое очередное творение.
      Стоит отметить, что хитов на этот раз мало - сингловый, все больше набирающий популярность, «Giftraum» или же просто гениальный «kindrom», потрясающий своей ритмичностью, а «Psycho-Logic», пожалуй, можно отметить за отменное качество! «Nigredo» предлагает практически все, что уже присутствует в творчестве «Diary of Dreams»: виртуозные постановки, экспериментальные звуки и пульсирующие биты. В очередной раз они создают музыку, которая поможет отвлечь, измученный навязчивой рекламой и новостями, слух.
      Всем бы группам такой креативности, и это после 10-то лет существования!