the Plague

E-mail Печать

the Plague      Буквально несколько дней назад вышел новый сингл Diary of Dreams - “The Plague”. Мы об этом уже писали. Вчера мне уже пришёл почтой диск, заказанный через accession-records.de заранее. Да, да, я законнопослушно купил диск, а не скачал пиратскую Mp3. Почему? Да потому что очень многого ожидал как от сингла, так и от нового альбома “Nekrolog 43″, релиз которого ожидается в октябре. Почему? Да очень просто - я преданный поклонник Diary of Dreams, но как-то с трудом “переварил” последние два альбома. Они несли совсем не ту атмосферу, какую дарили нам ранние DoD. Излишняя агрессивность и отсутствие философской отстранённости - вот то, что меня отпугивало. От нового сингла я ждал саунда “старого доброго” Адриана Хейтса 90-х и начала 2000-х. И отчасти дождался - новый сингл не разочаровал.
      И в первую очередь благодаря “Allocution” - замечательной “балладе” в лучших традициях группы. Настоящий шедевр, возвращающий нас во времена “Freak Parfume”.
      Честно говоря, был очень приятно поражён - я ожидал даже меньшего! Отличная аранжировка, классический вокал без намёка на истошную хрипоту, которую мы наблюдали на “MenschFeind” и “Nigredo”. И самое главное - замечательный текст. В общем - рекомендую всем!
      Остальные номера на сингле так не запомнились - заглавная “the Plague” в обоих версиях - классический “боевик” с явной отсылкой на хит хитов группы “the Curse”. Ничего нового в звучании, явный акцент на саунд “MenschFeind”. Ну и ремикс “Traumtänzer” - тоже ничего нового. Но думается, что будущий альбом будет всё-таки поразнообразнее, чем “MenschFeind” и “Nigredo” - сингл на это явно намекает. По видимому DoD захотят угодить всем поколениям поклонников. И нам, начавших их слушать ещё в 90-х, и ценящих за меланхоличную проникновенность, и неофитам, которым по нраву “мейнстрим - дарквейв” звучание позднего Хейтса сотоварищи.