Home Главы Статьи 2003 O Diary of Dreams в энциклопедии готик- и дарквейв-музыки (Темная сцена от А до Я)

O Diary of Dreams в энциклопедии готик- и дарквейв-музыки (Темная сцена от А до Я)

E-mail Печать
весна 2003 © Peter Matzke & Tobias Seeliger, Das Gothic- und Dark Wave-Lexikon
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

      В конце 80-х годов возник дарквейв/электро сайд-проект Адриана Хейтса, клавишника [1] Garden of Delight. К соло-проекту сразу присоединился Алистер Кейн и в 1994 году вышел дебютный альбом “Cholymelan”, заслуживший волну восторженных отзывов: «Сплошь хитовые мелодии, составленные из разумного симбиоза многослойных ритмов, захватывающих синт-гармоний, четких гитарных риффов и мрачного вокала...» (Дирк Хоффманн, Zillo). Тот же критик хвалит «гимноподобные гармонии в тронутом оттепелью электронном звучании» на втором альбоме “End of Flowers” (1996). Этот альбом вышел на новом лейбле Accession Records, основанном Адрианом Хейтсом. В 1998-м году к группе присоединились Олаф Шэнинг и Кристиан Бергхофф. Вышедший в 2000-м году “One of 18 Angels” поразил отточенными оркестровыми аранжировками. Благодаря этому альбому группе удалось вырваться на 1-е место в южноафриканских альтернативных чартах. Выход нового студийного альбома, заявленный на 2001-й год, был перенесен на 2002-й год. Этот альбом носит название “Freak Perfume” и наполнен меланхолической легкостью, будучи полной противоположностью вышедшему в том же году миньону “Panik Manifesto”, который хоть тематически и связан с предыдущим релизом, однако получился угрожающе более тяжелым. «”Panik Manifesto” – негативное отражение той концепции, которая стоит за “Freak Perfume”», - говорит Хейтс в интервью для музыкального журнала Zillo.

Дискография:

Cholymelan (1994),
End of Flowers (1996),
Bird without Wings(1997),
Psychoma(1998),
Moments of Bloom (Сборник заново обработанных песен с предыдущих альбомов; 1999),
One of 18 Angels (2000),
0’Brother Sleep (MCD 2001),
Amok (MCD 2002),
Freak Perfume (2002),
Panik Manifesto (2002)

_______________

      [1] – бассиста, вообще-то. (примечание Морганы).