(if)

E-mail Печать
© Andy, Darkerradio
перевод с немецкого для the Valley © Morgana Himmelgrau

(if)      Альбомом “(if)” Diary of Dreams открывают уже десятую главу своего Дневника Сновидений. После того, как в интернете было за несколько дней до релиза опубликовано видео на песню “the Wedding”, ожидания только возросли, и Diary of Dreams сумели их, по всей видимости, без каких-либо усилий превзойти.
      Даже в плане оформления покупателей ожидает настоящий праздник для глаз. Лимитированное первоиздание выходит в виде бокса, содержащего 48-страничный буклет и бонусный диск “G(if)t”. Напечатанные тексты оттеняют, как водится, прекрасные фотографии.
      В музыкальном плане группа остается себе верна, что, однако, не означает, что нет никаких изменений. Композиции на альбоме „(if)“ звучат более зрело, более разнообразно, чем раньше. Гитар стало слышно заметно больше, но при этом они совершенно вплетены в общее звучание и ни разу не производят впечатления чего-то излишнего. В плане продюссерско-техническом – настоящее наслаждение для слуха.
      Голос Адриана Хейтса также звучит более разнообразно и впечатляюще подчеркивает различные настроения песен. Альбом в этот раз не следует никакой общей концепции. Каждая песня рассказывает свою собственную маленькую историю. Таким образом, на альбоме представлена привычная череда баллад, рóковых номеров и композиций, предназначенных для танцпола. Песни с бонусного диска вращаются на очень высоком альбомном уровне и могли бы быть с легкостью вписанными в его общую звуковую картину. Мои самые любимые композиции с этого альбома: “Odyssey Asylum”, “King of Nowhere” и “Regicide”. С альбомом “(if)” Diary of Dreams достигли наивысшей на данный момент точки в своем музыкальном развитии.