Вход |  Регистрация

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости сайта LogicFriends
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 23:50 
модератор форума Diorama
Немного истории.

Ресурс logicfriends.ru - это я. Вам не показалось - я и правда скромна от природы, но сейчас не об этом. Мне нужно сказать несколько слов о сайте.

Сайт официально появился на свет 24-го августа 2008-го года. И вы абсолютно правы - это означает, что он ровно на 31 год младше Торбена Вендта. Чистейшее совпадение - что тут еще скажешь?

За год до этого я создала жж-сообщество ru_diorama. Формат его, конечно, вполне подходил для того, чтобы размещать все новости о коллективе (впрочем, это и сейчас основной мой рупор, поскольку, как можно заметить, на сайте logicfriends.ru новости группы практически не транслируются), но хотелось чего-то более существенного. И процесс пошел..

Первоначальный импульс создания logicfriends.ru был обусловлен тем, что в ру.нете не было ни одного самостоятельного ресурса, который мог бы предложить и перевод текстов, и интервью, и фотографии.. - в общем, где было бы все в одном флаконе да еще и на русском языке. Это ж какая маркетинговая ниша пустовала! А процесс все шел.. Идея с названием появилась практически мгновенно - я не колебалась ни минуты, только лишь недоумевала, почему его никто не ангажировал до меня. Но, как говорится, кто первый встал.. того и домен.

"От и до" идея вынашивалась около года. Это вам, конечно, не слоненка родить, но тоже немало. Дизайн, верстка, контент - все это легло на хрупкие необразованные плечи, поэтому, если баги, эрроры или просто "фе, мне не нравится красно-бело-черная гамма" - то это все ко мне. А если серьезно, то творческая и визуальная составляющие Diorama были и есть настолько богаты и разнообразны, что обыграть их в рамках этого ресурса было довольно просто.

Что сейчас. Больше всего мне самой интересно мастерить всяческий фан-арт - простенький (обои, шрифты) и посложнее (эксклюзивные игральные карты). Переводить тексты тоже интересно, но не ждите вольных переводов - Торбен и сам зачастую не в курсе, что он там имел в виду, а вольнодумствуя, можно уплыть очень далеко.. занырнуть в Pale, а вынырнуть где-нибудь в Amaroid. В общем, литературных зарифмованных переводов я буду ждать от вас!
А еще я езжу на концерты, где даже иногда фотографирую и пристаю к ребятам с нудными вопросами, поэтому когда совесть побеждает лень, то вы даже видите какие-то плоды этих поездок.

В общем, если у вас есть, чем поделиться, что высказать или посоветовать, то я всегда открыта для контакта. Только, пожалуйста, не шестого рода.

*сайт ресурса www.logicfriends.ru
*обсуждение технической работы сайта на форуме

Профиль Отправить email Не в сети

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 15:58 
фей
::SchattenSchrei:: пространство для “Logic Friends”

С сегодняшнего дня портал ::SchattenSchrei:: оказывает поддержку также и российскому фан-сайту группы Diorama – “Logic Friends”, для которого был открыт специальный раздел на форуме. Здесь вы найдете в ближайшем будущем интересные новости, фотографии, а также место для обсуждений на русском и английском языках.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:00 
модератор форума Diorama
А меж тем и сам lf.ru обновился! Немного, но на подходе переводы текстов и кое-что еще!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 23:36 
модератор форума Diorama
Лето кончилось. Пора покончить и с обуревавшей весь сезон ленью. На сайте созрели некоторые обновления - новые русскоязычные интервью, переводы треков с последнего альбома и т.д.